Людмила Хитяева. Еще влюбляюсь, еще любима

«У меня и созрело решение: «Я уйду в сторону. Но сначала помогу мужу найти женщину, которая родит ему детей».
Как только у меня и мужа выдавался общий выходной, мы отправлялись на
загородную прогулку или в гости Как только у меня и мужа выдавался общий выходной, мы отправлялись на загородную прогулку или в гости Фото: Итар-Тасс

Вижу, что мчусь прямо на дерево, безуспешно пытаюсь затормозить и со всего маху налетаю носом на огромный острый сук. Боль дикая! Кое-как добираемся до дома. Папа, вернувшись вечером с работы, впал в панику:

— Еще немного — и глаза бы не было! Как же ты так?! Срочно в больницу! Накладывать швы! А вдруг еще и перелом?

Мама — сама рассудительность и спокойствие. Вот что значит опыт военврача.

— Ни в какую больницу она не поедет. Перелома нет, швы тоже ни к чему. Я сейчас обработаю рану, сделаю асептическую повязку — все заживет.

Наутро мое лицо напоминает огромный иссиня-черный блин. Звоню Роу: дескать, так и так, в ближайшие шесть-восемь недель я профнепригодна.

Режиссер сказал, что меня «будут ждать, сколько потребуется».

На съемочной площадке появилась через два месяца и продемонстрировала Роу крошечную горбинку на переносице — единственное, что напоминало о травме. «Прекрасно! — неожиданно обрадовался Александр Артурович. — Нам как раз предстоит делать эпизод, где Солоха летит по небу. Будем снимать тебя в профиль — с ведьминской горбинкой!»

Роу от изменения в моей внешности пришел в восторг, зато врач одной из столичных поликлиник, куда я наведалась по совету подруг, посоветовал «не быть легкомысленной» и пройти курс физиотерапии.

Направляюсь как-то на очередную процедуру, и вдруг рядом притормаживает «Волга». Из нее выходит представительный красавец:

— Извините, но мне кажется, я вас уже где-то видел.

— Наверное, вот здесь, — показываю рукой на висящую прямо над нашими головами растяжку с кадром из фильма «Поднятая целина».

С минуту незнакомец переводит глаза с моего лица на плакат и обратно.

— Вы — Людмила Хитяева?!

— Собственной персоной.

— И ходите пешком?

— А еще в метро и на трамваях езжу!

Фото: Фото из архива Л. Хитяевой

— Кто бы сказал, что встречу такую знаменитость на улице, — не поверил бы. А куда вы сейчас направляетесь? Так я же врач! — обрадованно воскликнул незнакомец, узнав о травме. — Поедемте в мою больницу.

По дороге спутник представился:

— Борис Якобсон, хирург-уролог, кандидат медицинских наук, сейчас работаю над «докторской».

Помню, усомнилась: «Неужто без пяти минут доктор наук? Больно молод!»

Борис Якобсон в своей области и впрямь оказался гением. В Советском Союзе он первым стал делать операции по перемене пола.

Спустя полгода после знакомства «светило медицины», ни разу до тридцати пяти лет не ходивший «под венец», сделал мне предложение.

Я дала согласие.

Но сначала нужно было оформить развод. В Горький мы с Борисом отправились на его машине. Едем по улице, где располагается районный суд, и вдруг вижу: по другой стороне идет Саша. Но как же он изменился за то время, что мы не виделись! Ратиновое пальто, купленное мною на гонорар за «Екатерину Воронину», болтается как на вешалке, лицо серое, вокруг глаз — черные круги. Сердце защемило от жалости.

Разбирательство только началось, когда мой супруг попросил слова: «Она ни в чем не виновата. В том, что развалилась семья, виноват я. Не мучайте Люду расспросами — разведите нас».

После заседания я подошла к нему — обняла, поцеловала:

— Желаю тебе счастья.

Он грустно усмехнулся:

— Я тебе — тоже.

Знаю, что Саша еще долго меня любил.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оксана Акиньшина. Водовороты любви

Оксана Акиньшина. Водовороты любви



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй