Елена Скороходова. Если бы знать...

«Андрея обожали, на него ходили в театр, с ним хотели общаться, в него влюблялись... Все, кроме меня».
Фото: Павел Щелканцев

Это стабилизировало расшатанные нер­вы. Сидела там, потому что стоять в моем положении было уже тяжело, смотрела на иконы, слушала службу и успокаивалась. Дома каждый день читала Новый Завет.

«Он никогда не будет пить вина» — сказано в Евангелии про Иоанна Крестителя. Когда прочла эту фразу, сразу решила: если будет мальчик, значит, Иоанн. Так я и стала звать его с рождения. Причем хотела записать ребенка не обрусевшей версией «Иван», а именно еврейским вариантом, с двумя «н». Ташков, когда услышал это, за­вопил как резаный: «Ты обалдела? Как это выговаривать?!»

Но я была уверена в своей правоте и пыталась Андрюшу переубедить. Тогда Ташков побежал в наш храм, налетел там на настоятеля: — Вы представляете, эта идиотка, моя жена, хочет назвать сына Иоанном!

Иоанн! Как это выговаривать?

— У меня сын — Иоанн, — спокойно сказал ему отец Федор. — Но в метрике он, конечно, записан как Иван.

Ташков побежал обратно домой. «Даже у отца Федора сын записан как Иван! Даже у священника!» — с порога закричал он.

И я смирилась. Потому что по канонам муж — это начальник. Жена должна перед ним смиряться. Все-таки иногда я вела себя правильно. Так мой Иоаннчик стал Иваном.

Недавно, когда я рассказала Ваньке эту историю, он заявил мне с абсолютно ташковской интонацией: «Ты обалдела, мама? Иоанн. Как это выговаривать? Вот уж спасибо папе».

После того как мы зарегистрировали Ивана, Андрей пропал окончательно. У него была квартира в Беляево, он переехал туда, но в основном шлялся по друзьям. Я все время плакала и звонила в Беляево. Потом возникла Коренева...

Они были знакомы давно, но завязка их отношений, возможно, произошла в тот день, когда мы встретились с Леной в ресторане Дома кино. Мы с Ташковым еще были новобрачными. Я уже была беременна, но об этом никто не знал. Выглядела я потрясающе, одета была прекрасно. Рядом стоял просветленный Ташков в костюме и при галстуке. Мне нравятся мужчины в костюмах, поэтому я старалась так наряжать Андрюшу. Я вообще любила его наряжать как куклу. Мама даже сказала как-то: «Что ты все его украшаешь? Смотри — уведут».

Мужчина, конечно, не домашнее животное, чтобы его водили кто куда захочет, но доля истины в маминых словах есть.

Мужчины наивны и прямолинейны. Женщины по природе хитроумны и изощренны в маневрах. Недаром лукавый в свое время совратил род человеческий именно через женщину.

Когда мы встретились в ресторане с Кореневой и Ташков нас знакомил, мне показалось, что ее пронзила какая-то эмоция. Я не придала этому значения — Ташков тогда нравился всем. Но потом, когда открылся факт его измены, в моем сознании сразу всплыла та встреча в ресторане. Думаю, что именно с нее начинается завязка сюжетной линии ухода Ташкова от меня.

После того как я врезалась в их с Кореневой телефонный разговор, со мной случилась вторая мистическая история.

Видимо, для подтверждения первой.

Приезжает к нам Ташков, ищет в шкафу какие-то документы. Все его вещи тогда еще были у нас.

— Что? Зачем? — спрашиваю я.

— Надо, — говорит он, находит документы и уезжает.

От театральных сплетников узнаю, что он оформляет документы для поездки в Австралию. Зачем? Никто не знает.

Хожу по квартире, делаю разные дела, размышляю на эту тему. Прохожу мимо кухни, там работает телевизор. Встречаюсь взглядом с диктором новостей культуры. И в этот момент диктор говорит мне прямо в лоб: «Известная актриса Елена Коренева едет в Австралию со спектаклем «Лу»...»

Не помню дословно этот дикторский текст.

Фото: Павел Щелканцев

Но все вопросы по поездке Ташкова в Австралию у меня отпали... И опять никаких расходов на сыщика.

После возвращения с «австралийских гастролей» Андрей еще какое-то время метался между двумя Ленами и перевозил в свою квартиру оставшиеся вещи. А потом подал на развод. Нас развели легко, я даже ни разу не заплакала. Только все время твердила судье: «Я со всем согласна. Претензий не имею».

Нам даже присудили судебные издержки оплатить поровну. Вот с этим уже не согласилась категорически. И меня освободили от оплаты этой пошлины «в связи с тяжелым материальным положением».

— При чем тут мое положение? — попыталась я оспорить формулировку. — Не я же ему изменила. За что должна платить-то?

Но мне сказали, что заниматься ерундой суд не будет. Просьба моя удовлетворена.

— Идите, женщина, не мешайте работать.

Я еще немного понервничала, поплакала, пострадала... А потом что-то щелкнуло внутри, и как-то разом вдруг успокоилась. И перестала пытаться вернуть Ташкова. Перевернула страницу.

Сейчас никаких конфликтов и противоречий у нас с Андреем нет. И никаких взаимных претензий, все прощено и забыто. У нас с ним теперь абсолютно счастливая послесемейная жизнь!

Он не ворует нашего ребенка, не прячет его непонятно где, не объявляет меня сумасшедшей наркоманкой, как среди звездных отцов сейчас модно...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+