Последняя ночь Мэрилин

— Кино? Миллионы людей увидят трусы моей жены! — с яростью прошипел Джо, сплюнул и, круто развернувшись, ушел прочь.
Один из немногих снимков, на котором все участники любовного треугольника собрались вместе: Монро и оба брата Кеннеди на закрытой вечеринке после приема в честь дня рождения президента Один из немногих снимков, на котором все участники любовного треугольника собрались вместе: Монро и оба брата Кеннеди на закрытой вечеринке после приема в честь дня рождения президента Фото: Fotobank.ru

на полное исцеление

напрасны — Артур

разочарован — обманут

в ожиданиях <...>»

Это было ужасно. Но то, что произошло дальше... Мэрилин прерывисто вздохнула. Доктор Гринсон говорит, что любая боль со временем проходит и превращается в смутное воспоминание. Он — мужчина, ему никогда не понять, что есть боль, которая не забывается.

Дин Мартин вместе с лучшим другом Фрэнком Синатрой были посвящены в самые интимные тайны Белого дома Дин Мартин вместе с лучшим другом Фрэнком Синатрой были посвящены в самые интимные тайны Белого дома Фото: Fotobank.com

Например, выкидыш на шестом месяце. Потерять ребенка на таком сроке — это не аборт, ты уже привыкла считать его своим, успела полюбить...

Миллер тогда еще больше отдалился. Он не скрывал, что ему надоели истерики и слезы жены. В его глазах Мэрилин читала молчаливое осуждение: он знал про ее многочисленные аборты, про наркотики, про нестабильную психику. И, разумеется, винил в потере ребенка только ее.

Сейчас она бы нашла, что ответить. Но тогда, сломленная горем, могла лишь склонить голову и безмолвно сносить моральные пощечины, которые становились все сильнее день ото дня.

Когда же она начала приходить в себя? Мэрилин торопливо перелистывала страницы. Идея жить в доме, который Артур когда-то выбирал вместе со своей первой женой, принадлежала ему.

Мэрилин там не нравилось, но ее чувства в расчет не брались. Она согласилась переехать, думая, что со временем полностью перестроит дом, даже встретилась с архитектором, но смета, по мнению Миллера, оказалась слишком дорогой. «Меня все устраивает, — сказал Артур. — Не понимаю, что тут переделывать».

Вот она, запись, сделанная в Роксбери весной 1958 года:

«начиная с завтрашнего дня я буду заботиться о себе, ибо это все, что у меня действительно есть, и, как я вижу это теперь, все, что когда-либо было. Роксбери — я всю зиму мечтала о весне — она пришла, а у меня по-прежнему нет надежды. Думаю, я ненавижу это место, потому что здесь больше нет любви. <...> Есть хорошая фраза, которая на самом деле не так уж и смешна — вот что она действительно подразумевает — боль: «Если бы мне выпал второй шанс испить горькую чашу жизни, я пил бы горькую».

Я вижу нежно-зеленые листочки на кленах, которым сто семьдесят пять лет <...> Это все равно что иметь ребенка, когда тебе девяносто.

Я не хочу детей, потому что я никому не смогла бы доверить своего ребенка, его нежные или грубые чувства, особенно в случае инцидента <...> нет никого, кому бы я доверяла. Я имею в виду, если бы что-то случилось. <...> Я думаю, я очень одинока — мои мысли скачут. Я гляжу на себя сейчас в зеркало: лоб в морщинах — если я нагнусь ближе, я увижу то, что видеть не хочу — напряжение, печаль, разочарование, мои голубые глаза потускнели, щеки изборождены капиллярами, которые выглядят как реки на карте — пряди волос лежат словно змеи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте