Последняя ночь Мэрилин

— Кино? Миллионы людей увидят трусы моей жены! — с яростью прошипел Джо, сплюнул и, круто развернувшись, ушел прочь.
Содержимое аптечных пузырьков на прикроватном столике в спальне Монро сразу заставило полицию предположить передозировку снотворного Содержимое аптечных пузырьков на прикроватном столике в спальне Монро сразу заставило полицию предположить передозировку снотворного Фото: Fotobank.ru

А значит, знаешь и ты!

Дин молча пил виски и крутил в руках незажженную сигарету.

— Ладно, я тебя поняла. Ответь только на один вопрос: почему это прислали мне? — устало спросила Мэрилин. — Чего они хотят от меня? Окончательно утопить мою карьеру?

— А может, цель вовсе не ты, — почти не разжимая губ, выдавил Дин.

Действительно, не слишком ли много усилий ради того, чтобы уничтожить актрису? Значит, давить будут на Кеннеди. А Монро — всего лишь средство. Компрометирующий материал.

Расчет прост: о ее связи с президентом догадывается вся страна. А после знаменитого «С днем рождения, мистер президент», которое она промурлыкала на юбилее Джека, — и весь мир.

Все знают о том, что у нее проблемы с алкоголем и самоконтролем. Вот почему на фотографии так четко видно ее лицо — чтобы участники оргии не смогли объявить это фото фальшивкой.

И еще кое-что: после той злополучной ночи в Вегасе Синатра словно перестал существовать для Белого дома. До Мэрилин доходили слухи, что Фрэнк несколько раз безуспешно пытался связаться с президентом. Бедняга, в глубине души он так и остался мальчиком из бедной итальянской семьи, который мечтает стать респектабельным джентльменом. В отсутствие поддержки Фрэнка, для того чтобы Джанкане добраться до Кеннеди, вполне подойдет Мэрилин. Увидев эти снимки, она непременно позвонит президенту. И с ней, в отличие от Синатры, он поговорит. А потом в игру вступят люди Джанканы и Джек вынужден будет пойти на все, чтобы замять скандал.

А если нет...

Ну что ж, тогда эта фотография появится в прессе. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: у того, кто решился сделать такой снимок, достанет смелости пустить его в ход. И плевать, что вместе с непокорным политиком будет уничтожена какая-то там актриса.

— Я не допущу этого, — с вызовом сказала Мэрилин. — Я буду бороться за себя.

Дин поднял голову и невыразительно предупредил:

— Это не твоя игра, тебя просто используют. Самое разумное, что ты можешь сделать, — сидеть тихо. Иначе и пяти минут не проживешь.

Возвращаясь домой, Мэрилин кипела от ярости. «Не твоя игра». Ее, самую знаменитую женщину в мире, низвели до уровня жалкой статистки в спектакле, содержания которого она даже не знает. «Надувная кукла» — так во время съемок фильма «В джазе только девушки» в сердцах назвал ее режиссер Билли Уайлдер. Тогда она чуть не бросилась на Билли с кулаками, спасибо Тони Кертису, удержал. А теперь с ним не поспоришь — ее действительно использовали как надувную куклу.

Но больше всего страданий Мэрилин причиняли мысли о Джеке Кеннеди. Она не просто любила его — она была ему преданным другом. Смирилась с тем, что никогда не станет его женой. Бросалась к нему по первому зову. Собирала деньги на его избирательную кампанию. И вот чем он отплатил за преданность — отдал на потеху молодчикам Сэма.

Постель, на которой, согласно официальной версии, скончалась Мэрилин Монро. Ее нашли лежащей на животе поперек кровати. Рядом, на полу, валялась телефонная трубка Постель, на которой, согласно официальной версии, скончалась Мэрилин Монро. Ее нашли лежащей на животе поперек кровати. Рядом, на полу, валялась телефонная трубка Фото: EastNews

Как когда-то, пресытившись, а может, испугавшись ее привязанности, «подарил» своему брату, генеральному прокурору Роберту Кеннеди. Боб был счастлив — Мэрилин ему всегда нравилась. А она... она пошла на эти отношения только потому, что Боб казался ей единственным, что еще связывает ее с Джеком.

Каждый раз, встречаясь с Бобби, в глубине души она надеялась, что Джек сходит с ума от ревности. Глупые, глупые мечты. Джек прекрасно знал, что стоит ему поманить Мэрилин пальцем, она забудет обо всем на свете и примчится. И он был прав — ведь поехала же она в Вегас, хотя собиралась провести несколько дней с ДиМаджио...

Эта фотография может появиться в прессе завтра, через месяц или никогда. Наверно, Дин прав и самым разумным было бы уйти в тень.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй