Наина Ельцина. Еще раз про любовь

— А зачем телеграмма, правда было плохо с сердцем? — Боря ответил: — Сердце на самом деле болит. От любви.

На время вступительных экзаменов поставили кровати, а в общежитиях шел ремонт. Меня это совершенно не смутило, да и много «наших» из Оренбурга приехало поступать, так что одиноко мне не было. Правда, ничего, кроме этих аудиторий, мы тогда больше и не увидели — ушли с головой в экзамены. Я вообще всегда на экзаменах волновалась. Даже если подготовилась хорошо, от волнения могла ответить хуже, чем знала. Это моя беда была и в школе, и в институте. Но, во всяком случае, экзамены сдала и поступила. И нас недели на две распустили по домам.

В сентябре я приехала учиться, и вот тогда меня институт потряс своим величием. Актовый зал — казалось, красивей в мире нет! Вот сейчас я туда приезжаю — у меня не такое острое впечатление. Это «когда деревья были большими», правда.

А тогда мне казалось — это что-то невероятное. Он действительно был каким-то сияющим, огромным, захватывающим дух. Я помню эти колонны... Аудитории такие большие. Особенно поражали «римские» (их номера писали римскими цифрами), в них полкурса собиралось на лекции. В общем, институт на меня произвел впечатление.

Но, может быть, самое главное — это открытая, товарищеская студенческая атмосфера, в которую я погрузилась. Мы все делали вместе. Помогали друг другу, готовились к экзаменам, отдыхали, пели, учились. Все наслаждались удивительной студенческой свободой, таких потрясающих, глубоких, искренних отношений ни в школе, ни потом на работе у меня не было. На первом или на втором курсе стали возникать первые влюбленности: я кому-то нравилась и мне кто-то нравился...

Борис (в центре) с друзьями Борис (в центре) с друзьями Фото: Fotobank.ru

Но это все было как-то так, мимолетно. Чтобы ночь не спать, переживать, страдать — такого не было. В комнату придешь, если вдруг на вечере с кем-то потанцевала, кто-то тебе что-то сказал, начинаем с девчонками обсуждать: «А он тебе нравится?» — «А ты ему?» Это было так легко, несерьезно.

Студента Бориса Ельцина не заметить на курсе было нельзя. Красивый, сильный, спортивный, душа любой компании. Все наши девочки были в него влюблены или почти влюблены.

Но вот на втором курсе мы были с Борисом на каком-то студенческом вечере, кажется, в честь Седьмого ноября... Да, это была осень. Я помню, что была в каком-то легком пальто и он в плаще, когда мы потом, после танцев, вышли гулять. На вечере мы с ним танцевали... Не знаю, может быть, какая-то симпатия уже была между нами, мы же общались, виделись каждый день, дружили.

Но в этот вечер... Как будто между нами что-то промелькнуло, вспыхнуло. Как искра. Мы прогуляли очень долго и даже поцеловались. По-настоящему. Но это было, как бы это сказать... Без всякого продолжения. Буквально на следующий день у меня такое было ощущение, что мы просто остались друзьями, как раньше.

Нас с ним все время что-то связывало... Это трудно передать словами. Потом, когда уже жили вместе, часто вспоминали: как будто мы должны были быть вместе, такое вот странное ощущение. И в то же время — никакой любви, никакой мысли о будущем, мы были просто хорошими друзьями. Такими «подружками», это он нас так называл. Мы спокойно могли встретиться в коридоре, чмокнуть друг друга в щечку.

Судьба нас словно толкала друг к другу Судьба нас словно толкала друг к другу Фото: Фото из архива Н. И. Ельциной

И точно так же разойтись. Без всякого волнения. Например, я знала, что ему нравилась моя подружка Люся. За мной ухаживали ребята. Жизнь продолжалась, одним словом!

У меня над кроватью висела фотография парня, с которым я дружила в Оренбурге, можно сказать, у нас был юношеский роман. И вот Борис приходит в нашу комнату, снимает эту фотографию и говорит:

— Чтоб я ее больше не видел!

— Почему? А если он мне нравится?

Ельцин молча убирал фотографию, чтобы ее не видеть, — когда он уходил, я вешала ее назад. И так происходило каждый раз: он приходил и убирал, я возвращала... Потом эта моя влюбленность прошла и фотография тоже исчезла.

В Борю девчонки все время влюблялись, и ему многие нравились.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй