Константин Купервейс. Жизнь со «звездой»

«Нынешний муж для Гурченко не больше чем кролик. Кролик, которым можно легко пожертвовать».

Сегодня я не хмыкаю скептически, когда слышу про зомбирование, в результате которого люди полностью теряют контроль над своей волей. Верю, что человек, услышав в телефонной трубке «Семьдесят семь», забирается на крышу высотного дома и сигает вниз. Многим, очень многим своим поступкам конца восьмидесятых годов я не могу найти разумного объяснения.

Спустя две недели, которые прошли в довольно мирной обстановке, Люся сказала:

— А зачем нам столько машин? Все равно везде вместе ездим. Давай продадим одну.

— Какую?

— Ну не новую же «девятку», которую мне подарили на кинофестивале?

Наверное, твою — она постарее и пробег побольше. А тебе, если захочешь, потом купим что-нибудь более солидное.

Продали.

Вскоре — еще одно предложение: «Твоя аппаратура устарела. Если ее продать и добавить хорошую сумму, можно приобрести стоящую».

Теперь я понимаю, зачем Люсе было нужно мое возвращение. Чтобы выдавить из своей жизни снова, но уже голым и босым. Без машины и профессиональной аппаратуры, с которой я мог выступать.

А еще — закольцевать нашу историю, чтобы придать композиции целостность. Именно для этого ей понадобилась и совместная поездка в Севастополь. Однако мне путешествие в края, где прошла наша «медовая» неделя, было преподано совсем в ином ключе — как попытка вернуть прежнее взаимопонимание.

Поначалу она держалась в рамках выбранной роли, хотя я видел: Люсю бесит каждый мой жест, каждое сказанное мной слово.

Мы подъезжали к Севастополю, когда в ответ на какую-то мою — совершенно нейтральную — реплику Люся, кипя от злости, сорвала с пальцев перстни с изумрудами-бриллиантами и швырнула их в придорожный кустарник.

У меня внутри все клокотало от ярости, но я молча вышел из машины, собрал цацки.

Пока я шарил по кустам, Люся сидела в салоне.

От смены ее настроения можно было сойти с ума: полдня она мурлыкала и ластилась как кошка, полдня походила на разъяренную пантеру.

Люся знала, что именно нужно сказать: «Мне очень плохо. еня что-то с ногой». Слова «нога» и «боль» ввергали меня в панику Люся знала, что именно нужно сказать: «Мне очень плохо. еня что-то с ногой». Слова «нога» и «боль» ввергали меня в панику Фото: Fotobank.com

Накануне отлета в Москву вдруг заявила, что хочет побывать в Форосе. В стоящем на Красной скале храме Вознесения Христова один из служителей рассказал легенду о его основании. Больше ста лет назад юная дочь местного купца отправилась по горным дорогам на прогулку в экипаже. Вдруг лошади понесли — и прямо к крутому обрыву. Гибель девушки казалась неминуемой, но на самом краю гнедая пара остановилась как вкопанная. На этом месте отец чудом спасшейся красавицы и воздвиг храм.

Люся загорелась идеей повенчаться. Именно здесь, в этой церкви.

Ее не смутило ни то, что я некрещеный («Это не важно»), ни то, что был пост («Я договорюсь»).

Мы стояли перед аналоем, а у меня на душе скребли кошки: «Не то делаем! Так нельз­я!» Исподволь бросал на Люсю взгляды. Ее лицо было исполнено строгой торжественности. Гурченко не могла не понимать, что это не таинство, а фарс! Тогда зачем ей все это было нужно? Думаю, для того, чтобы испытать новые эмоции и положить их в свою артистическую копилку. А может, она надеялась, что обряд поможет меня удержать?

Вскоре после возвращения из Севастополя мы отправились на гастроли в Америку. Входим в аэровокзал Шереметьево, и тут же наперерез бросается яркая, модно одетая женщина и обнимает меня:

— Костька, это ты?! Какая встреча! Не узнаешь, что ли?

Конечно, я узнал свою первую любовь.

Но в голове вертелась одна мысль: «Все, пропал!» Постарался сохранить присущую моменту радостную мину:

— Люся, познакомься, это...

Гурченко с каменным лицом смотрела в сторону.

— Здравствуйте! Меня зовут Оля, — моя знакомая протянула Люсе руку.

Гурченко, не ответив на приветствие, развернулась и быстрым шагом направилась в VIP-зал. Там сорвала с пальца обручальное кольцо и с размаху швырнула в дальний угол. Свидетелями сцены были два десятка пассажиров, в том числе Валентина Терешкова.

Я поднял кольцо: «Возьми».

Слава богу, Ольга не летела с нами одним рейсом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+