Игорь Капуста. Любовь императрицы

«Женщин у меня в жизни было много, но такой, как Аллегрова, — никогда. В сексе мы поняли друг друга сразу».
Я замечал, что Аллегрова выделяет меня среди остальных танцоров Я замечал, что Аллегрова выделяет меня среди остальных танцоров Фото: Фото из архива И. Капусты

Я помнил Аллегрову по «Электроклубу». Потом ходили слухи, что она не поделила сцену с Витей Салтыковым и ушла, хлопнув дверью. Теперь вот балет набирает. Повесил трубку и задумался. Может, пойти к ней?

— Клеп, помнишь такую певицу — Ирину Аллегрову?

— Помню, а что? — отозвалась Таня.

— Набирает балет. Хочешь попробоваться?

— Не хочу.

— Почему?

— Что за работа — у тетеньки на подтанцовках?

Со стыда умереть.

Не понравилось мне тогда это слово — «тетенька». Подумал: Аллегрова нам фору даст сто очков вперед, видел ее однажды на «Рождественских встречах» — красивая, яркая. От нее такая энергия шла, что зал заводился с полоборота.

— Тань, ну какая она тебе «тетя»? У меня с ней разница от силы лет семь-восемь. Давай познакомимся, а там решим.

С Ирой судьба нас не сталкивала. Слышал, что она «бой-баба». Три таких на нашей эстраде — Алла Пугачева, Надя Бабкина и Ира. Не женщины, а мужики в юбках. Знамениты и песнями, и бурной личной жизнью. Про исполнительницу народных песен, помню, рассказывали: был у нее безумный роман со знаменитым бардом, бывшим врачом, так она ему однажды кием по голове заехала, а в другой раз во время ссоры на полном ходу из машины выкинула.

Фото: Олег Зотов

А он ей после всего этого песню написал...

Про Аллегрову ничего такого не рассказывали, но и издалека было видно, что она с характером. Да мне ли, прошедшему школу работы с самой Аллой Борисовной, бояться? Клепа согласилась съездить к Ирине, хотя без особой охоты. В этом не было личной антипатии: «Рецитал» работал с разными артистами и мы танцевали с кем скажут. Думаю, Таню останавливала присущая женщинам интуиция. И она ее не обманула. Работа у Аллегровой разрушила нашу жизнь.

Ира жила в Новых Черемушках, на улице Цюрупы, в маленькой двухкомнатной квартирке на первом этаже. Когда мы приехали знакомиться, она накрыла стол.

Сидим, разговариваем, общих знакомых вспоминаем, выпиваем понемногу. Аллегрова оценивает нас, я стараюсь на нее особо не пялиться. Только раз наши взгляды пересеклись, и я увидел в ее глазах явный женский интерес. А еще заметил, что глаза у Иры очень грустные. Тогда я еще не знал, что у нее тяжело болен отец, которого она боготворила. Ира моталась к нему в клинику, находила врачей, пробовала все мыслимые и немыслимые средства — безрезультатно. Рак не щадит. Ира страдала, но в душу никого не впускала.

В общем, нам сделали предложение — мы с Таней его приняли. И начали работать. Через какое-то время стал замечать, что Аллегрова действительно выделяет меня среди остальных танцоров. Действовала Ира осторожно. Ее знаки внимания можно было расценить как дружеские, и «дружила» она не только со мной, но и с Клепой.

Приезжаем на гастроли, вся группа живет в гостинице, а меня с Татьяной Аллегрова забирает в апартаменты, где остановилась сама, — в загородный дом или пансионат. Можно было, наверное, отказаться, но это выглядело бы грубо. Считалось, что мы скрашиваем звезде ее одинокие вечера. После концерта ужинали и допоздна разговаривали. Потом разбредались по спальням, а утром уезжали на репетицию и концерт. Если между нами и витала недосказанность, мы втроем старательно ее не замечали.

Еще рядом постоянно вертелась Марина и с большим интересом выспрашивала:

— Ну как тебе Аллегрова, что ты о ней думаешь?

— Ничего, — отвечаю, — талантливая, красивая, сильная...

Как потом выяснилось, массажистка действовала по просьбе Иры.

Она хотела узнать, насколько крепкие отношения связывают меня с Клепой и есть ли шанс, что я откажусь от них ради романа с Аллегровой.

Я был не готов к такому повороту событий. С Клепой мы давно жили вместе, и я не собирался с ней расставаться. А от чрезмерного внимания стал чувствовать себя неуютно. Привык, что в любовных отношениях инициатива исходит от меня. А тут она исходила от Ирины, и я не знал, как себя вести.

Гром грянул в середине октября 1993 года на гастролях в Питере. После концерта в «Октябрьском» Ира уехала в гостиницу, а мы с Клепой разъехались по домам. У нее, как и у меня, питерские родители.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+