Сергей Глушко. Исповедь Тарзана

Я лежу в кровати, заходит Игорь Николаев. Немая сцена. А чего мне, я уже лежу…

Я тогда про себя подумал: «Нормальные заказы. Уж что получится — то получится». Но как Наташа сказала, так и вышло. Нашему сыну Архипу почти семь лет.

Я присутствовал при родах — это было наше с Наташей решение. Шел в родильное отделение без страха. Но оказалось, переоценил свои силы.

Невозможно передать, что я пережил тогда. Вскоре после рождения Архипа у меня начались проблемы с волосами. Врачи объяснили, что это последствие сильного стресса. И мы с Наташей решили, что если, даст Бог, у нас еще родятся дети, я не буду присутствовать при их появлении на свет. Мне кажется, это правильно.

К сожалению, я не много участия принимаю в воспитании Архипа — рабочий график очень напряженный. Но если выдается свободный день, отключаю все телефоны и самозабвенно вожусь с сыном.

Когда Архип только родился, мы жили в Крекшино. Там свежий воздух, сельские просторы. Но я тогда почти каждый день выступал в клубах и просто не мог тратить четыре часа на дорогу. Стал часто оста­ваться в нашей москов­ской квартире, и так получилось, что практически снова переехал в столицу.

Меня это не устраивало. Семья должна быть вместе. У нас с Наташей состоялся серьезный разговор. Я прямо сказал: «Уж коль ты и я нужны в Москве, значит, Архип тоже будет жить здесь». Она согласилась.

Наташа у меня очень мудрая и предприимчивая. Ее сценический образ девушки с наивными глазами, поющей про маленькую страну и желтые тюльпаны, конечно, вводит в заблуждение. Но когда я узнал Наталью поближе, был поражен ее коммерче­ской хваткой, ясным мужским складом ума. В ней столько смекалки, что по сравнению с женой я чувствую себя неандертальцем.

Кстати, о браке. Мы поженились, когда Архипу было уже больше года. Затянули с оформ­лением отношений.

Все свободное время Сергей посвящает семье. Все свободное время Сергей посвящает семье.

Зато свадьба получилась красивой.

Я решил сделать для Наташи незабываемый праздник.

Помните, как в «Алых парусах»? Грэй услышал, что девушка ждет принца на корабле с алыми парусами; пошел, сшил эти паруса и приплыл за ней. Так же вышло и у нас. Тогда, на заднем сиденье автомобиля, я подслушал Наташины тайные грезы о свадьбе с фатой, лимузином и маршем Мендельсона и потом воплотил их в жизнь. Мне удалось сшить для нее эти «алые паруса».

Грибоедовский загс был на ремонте, поэтому мы отпраздновали свадьбу в Петербурге. Плыли на пароходе по Неве, в Петропавловке для нас пел хор, и завершился праздник банкетом на Каменном острове.

Мир шоу-бизнеса воспринял наш союз как мезальянс. Мол, Королева променяла маститого композитора в годах на молодого жеребца сомнительной профессии. Но мы трое знаем, как все было. И нам с Наташей плевать на слухи.

Помню свой первый выход в свет в качестве спутника Королевой. В «Национале» праздновали день рождения Льва Лещенко. Я не очень-то хотел идти. Знал: подвергнусь всеобщему тестированию и сканированию. Так и вышло. Конечно, в лицо мне ничего не говорили, но кожей чув­ствовал любопытные взгляды: «Это тот самый Тарзан? Интересно, что Королева нашла в стриптизере?» В середине торжества мне захотелось уйти.

— Наташа, может, я смоюсь по-тихому? Мне некомфортно. Я никого не знаю.

Она в ответ:

— А тебе и не надо никого знать, достаточно того, что они знают тебя.

В принципе, по этой формуле я теперь и живу.

Мы с Наташей по-прежнему работаем вместе. Ездим на гастроли, выступили дуэтом на проекте «Две звезды», совместно записали несколько песен. Но становиться профессиональным певцом я не собираюсь. У меня неплохие вокальные данные, я участвовал в школьном ансамбле, люблю попеть в караоке, но при этом отдаю себе отчет, что я не Меладзе и не Лепс. Они должны петь, а если я зарою свой певческий талант, ничего страшного не случится.

А вот актерский талант зарывать не собираюсь.

Когда предложили сняться в белорусском фильме «Ана­стасия Слуцкая», я удивился: у меня тогда не было соответ­ствующего образования. Но прочитав сценарий, понял, в чем дело, — я как две капли воды похож на моего персонажа язычника Будимира.

Текст выучил за сутки. Накануне съемок от волнения не смог заснуть. Моей партнершей на пробах была Олеся Судзиловская. Мы начинаем с ней играть сцену, я, конечно, стараюсь изо всех сил, возможно, переигрываю. И вдруг слышу за спиной фразу, которая не предназначалась для моих ушей: «Смотри, смотри, да этот стриптизер играть чего-то пытается».

Боюсь оценивать свой дебют. Но получать на кинофестивале в Киеве приз за лучшее исполнение роли непрофессиональным актером было приятно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй