Сергей Глушко. Исповедь Тарзана

Я лежу в кровати, заходит Игорь Николаев. Немая сцена. А чего мне, я уже лежу…
Фото: PersonaStars.com

После шоу нас пригласили в ресторан. Вхожу. Женщин нет. Сразу понял — ребята определенной сексуальной направленности. Один обнял меня за плечо: «Поедешь со мной». Был дан приказ никого из клуба не выпускать.Но я подошел к охраннику и, глядя ему прямо в глаза, сказал: «Я сейчас уйду, и ты мне ничего не сделаешь»…

Самые яркие воспоминания детства - фильмы про спартанцев и викингов.

Выпускник Ленинградской военно-космической академии имени Можайского Выпускник Ленинградской военно-космической академии имени Можайского Фото: Из Архива С. Глушко

Грандиозные батальные сцены и воины, ночующие на голых камнях, производили на меня неизгладимое впечатление. Однажды я выкинул из своей кроватки подушку, матрас и сказал маме: «Стану спартанцем. Принеси мне камень под голову…»

После школы, не раздумывая, подал документы в Ленинградскую военно-космическую академию имени Можайского. Но не великая сила искусства сыграла свою роль в моем выборе профессии. Я вырос в семье военного в городке Мирный, неподалеку от знаменитого космодрома Плесецк. Здесь все служили одной цели — чтобы «железка улетела». Железка улетела — у горожан праздник.

Мой папа сейчас подполковник в отставке, его отец тоже был человеком служивым. И когда при поступлении в академию я заполнял анкету, то на вопрос «Почему решили стать военнослужащим?»

честно ответил: «Хочу продолжать славную семейную традицию». А почему нет? В те годы профессия военного была уважаемой и высокооплачиваемой. Человек в форме считался, как это принято теперь говорить, VIP-персоной и мог семью содержать в полном достатке. У моего отца был автомобиль «Жигули» шестой модели. Да и мы с братом ни в чем не нуждались. При этом родители нас особо не баловали, воспитывали строго, без лишнего сюсюканья. Отца я боялся, хотя он на меня никогда голоса не повысил. В нем была и есть какая-то истинно мужская сила: достаточно одного взгляда или слова — и ты беспрекословно сделаешь, как он сказал. С мамой, конечно, другая си­туация. Рядом с ней можно было и покапризничать. Когда я уже сам стал отцом, в нашей семье роли распределились таким же образом.

1995 год. Город Мирный. Офицер Глушко оставил военную службу. Перед отъездом в Москву 1995 год. Город Мирный. Офицер Глушко оставил военную службу. Перед отъездом в Москву Фото: Из архива С. Глушко,

Наташа — добрый «полицей­ский», я — злой. Когда терпение жены иссякает, она строгим голосом говорит Архипу: «Ну все, звоню папе». Он тут же становится шелковым. Сын утром не любит вставать, он не жаворонок. А его надо провожать на школьный автобус. Когда его будит мама, он просыпается долго: «Мама, ну, может, не пойдем. Давай поспим вместе, мамочка, любимая». И пока Наталья его проводит, он ее всю вымотает. А когда я провожаю, все по-другому: «Архип, вставай. Ты знаешь, что делать, вот тебе одежда. Чисти зубы, умывайся. Я тебя жду на кухне». Он тут же просыпается. Пришел на кухню, все порубал быстро, без вопросов. Мать говорит: «Боже мой, ты просто чудо-воспитатель!»

Может, педагогический талант мужчин в нашей семье кроется в армейской закалке?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+