.

Звезда сериала «Декстер» Майкл Холл: поединок со смертью

Мало кто знал, что актер живет в тени смерти – она давно преследовала его близких. А в 2010 году подобралась совсем близко…
Майкл Холл Майкл Холл Фото: EastNews.ru

В первый же сезон американский сериал «Декстер» стал сенсацией. Маньяк на службе в полиции, хладнокровно карающий других серийных убийц, — такого мир еще не видел. Критики были в восторге, общественные организации кричали об аморальности и беспрецедентной жестокости, психологи писали научные работы, посвященные новому типу «героя нашего времени». За восемь лет «Декстер» побил все рекорды по количеству зрителей и был признан одним из самых успешных сериалов в истории индустрии. Слава же исполнителя главной роли Майкла С. Холла росла с каждым днем.

Он номинировался на все возможные премии, получил «Золотой глобус» как лучший актер и главную награду Гильдии киноактеров США, стал одним из самых востребованных актеров своего поколения. Его карьера и личная жизнь казались образцом успеха. А в 2010 году поклонников и коллег Холла ошеломила ужасная новость: у него обнаружили рак.

Папарацци беззастенчиво торговали его фотографиями, сделанными во время курсов химиотерапии, — отечное лицо без бровей и ресниц. Продюсеры осторожно обсуждали, что делать с сериалом: такая незадача — на Холле завязан сюжет, да и рейтинги, как назло, рекордно высокие. Поклонники забрасывали письмами — помимо сочувственных, там были и откровенно гадкие: полностью ассоциируя актера с его героем, ему писали, что болезнь — кара за совершенные им убийства. А сам он думал о том, что слишком долго бегал от смерти. И что она, похоже, его догнала.

Как бы он пережил этот кошмар без своей жены? Дженнифер была рядом и с самого начала нашла единственно правильную манеру поведения — она просто оставалась собой. Не сюсюкала, не изводила его жалостью, а с другой стороны — не делала вид, что все нормально. Сказала, что они через все пройдут вместе, и сдержала слово.

Досадной неизбежностью стала необходимость посещать психоаналитика. Стандартная практика для онкобольных, в его случае еще и подкрепленная настоятельным требованием студии. Подобные вещи Майклу всегда давались трудно — потребность в самокопании он сполна удовлетворял актерством, в остальном же был очень замкнутым и вовсе не горел желанием рассказывать стороннему человеку о каких-то интимных переживаниях. Поначалу у него даже мелькнула шкодливая мысль попросту «сыграть» эти сеансы, выдавая прочувственные признания по известным шаблонам. Он поделился этой затеей с Дженнифер, но та против ожиданий не поддержала его, не сказала, что «так с этими мозгоправами и надо». Она, наоборот, настаивала, что встречаться с психоаналитиком обязательно нужно. Раз врачи считают, что это поможет, — надо пользоваться возможностью.

Он был настолько растерян, что не стал спорить. Послушался. Психоаналитик задавал неприятные вопросы. Например, об отношении к смерти. Когда он услышал этот вопрос, попробовал неловко пошутить — мол, вы меня к чему-то готовите, доктор? На что-то пытаетесь намекнуть? Но доктор ничего не ответил, просто смотрел и ждал. Потом, видя явное замешательство Майкла, смилостивился и уточнил: когда вы впервые задумались о смерти?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй