.

Звезда сериала «Декстер» Майкл Холл: поединок со смертью

Мало кто знал, что актер живет в тени смерти – она давно преследовала его близких. А в 2010 году подобралась совсем близко…
«Декстер» Сначала никто не знал. Они решили маскироваться, никому ни о чем не рассказывать. Это было даже весело. Встречаться на съемках, вести себя как ни в чем не бывало. Играть брата и сестру Фото: PersonaStars.com

И еще там была Дженнифер Карпентер. Его экранная сестра, офицер полиции Дебра Морган.

Вот Дженнифер ему сначала не понравилась. Она была какая-то… дерганая. Откровенно маскировала наглостью неуверенность в себе, сразу было понятно. Это нормально — до «Декстера» у нее было ролей раз-два и обчелся. Удивительным образом ее собственный характер точно наложился на роль сестры Декстера, диковатой Дебры. И диктовал множество крохотных и очень достоверных деталей. То, как она поправляла волосы в смятении. То, как вжимала голову в плечи, засовывала руки в карманы и сутулилась в нерешительности. Да даже ее виртуозная ругань, невероятные конструкции, которые она выпаливала, как из пулемета, — даже это взялось неизвестно откуда: то ли от персонажа, то ли от нее самой.

Играть с ней поначалу было… никак. Профессионально это было даже кстати — Майкл, не слишком напрягаясь, демонстрировал скованность Декстера, его неспособность быть открытым даже с сестрой. Потом его стала немного раздражать ее зажатость. В конце концов он ее учить не нанимался. И тут к нему подошел режиссер Джон Дал и осторожно попросил: «Слушай, помоги, а? Она не справляется! И при этом чувствую, что она может, она подходит идеально! Но ее будто переклинивает! Ты бы поговорил с ней?» Майкл удивился — о чем? «Да обо всем. О работе, о роли, не знаю, о чем хочешь… Чтоб она как-то расслабилась, что ли… Ну что тебе стоит?»

Ладно. Майкл согласился. В перерывах между дублями, за обедом присаживался с ней рядом. Заводил разговоры. Сначала она тушевалась, стеснялась, дерзила. Потом стало легче. Они уже перешучивались на съемках, подтрунивали друг над другом. Дженнифер стала импровизировать. Вечером, когда заканчивался очередной суетный и интересный день, они ходили в бесчисленные кабачки и ресторанчики. Немного выпивали, ели салаты и отбивные-гриль, болтали — все более откровенно, все более запросто. Дженнифер рассказывала о своем детстве. Об отце, заводском рабочем. О том, как не хотела повторить скучную, обыденную жизнь своих родителей. Как отец учил ее стрелять, и они, Карпентеры, отец и дочь, славились во всем Луисвилле меткостью. Как, еще учась в нью-йоркской Джульярдской школе, впервые вышла на одну сцену с Лайамом Нисоном и Лорой Линни на Бродвее. Как получила награду «Прорыв года» за роль в фильме ужасов «Шесть демонов Эмили Роуз».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй