.

Звезда сериала «Декстер» Майкл Холл: поединок со смертью

Мало кто знал, что актер живет в тени смерти – она давно преследовала его близких. А в 2010 году подобралась совсем близко…
«Декстер» «Декстер» стал для Майкла невероятным опытом. На протяжении восьми лет он изо дня в день проживал жизнь маньяка. (На фото: постер к 3-му сезону сериала) Фото: Kinopoisk

И очень скоро поняли, что ошиблись. Майкл считал, что семья — это поддержка. Эми видела в семье лишь здоровую конкуренцию. Она прямо так и говорила и совершенно серьезно воспринимала их с Майклом карьеры как соревнование. Увы, она проиграла — собственно, Эми замешкалась еще на старте. Потому что начало их семейной жизни совпало с судьбоносной для Майкла ролью в успешнейшем сериале «Клиент всегда мертв» («Шесть футов под землей»).

Эта роль досталась Майклу благодаря Сэму Мендесу, режиссеру, у которого в 1999-м Холл играл в «Кабаре» на Бродвее. Именно он рекомендовал его запускавшемуся с «Клиентом» Алану Боллу — они с Мендесом когда-то сняли фильм «Красота по-американски» и, как это водится у приятелей по режиссерскому цеху, советовали друг другу, на кого из актеров стоит обратить внимание. Мендес не скупился на похвалы, отмечая пластичность и многогранность своего протеже. Болл сходил на пару спектаклей с участием Майкла и позже признался: «Играл ты, конечно, здорово, но главное — твоя внешность. Я сразу подумал — вот он, порочный святоша! То, что нужно!»

Пробы подтвердили ожидания — и следующие пять лет Холл проживал жизнь «порочного святоши», одинокого, вынужденного прятать ото всех свою истинную сущность. Странная это была роль. Тихий, депрессивный Дэвид Фишер, страдающий видениями сотрудник похоронного бюро, к тому же еще и гей. Человек, приводящий тела в приличный загримированный вид перед похоронами. Беседующий с покойными. Существующий в замкнутом мирке жутковатого семейного бизнеса. В пилотной серии Дэвиду Фишеру пришлось готовить к похоронам своего отца. Его призрак смотрел за работой сына из-за плеча и в какой-то момент с ужасом произнес: «О нет! Нет! Ты готовишь МЕНЯ?!» Этот эпизод дался Майклу очень тяжело: он словно вернулся в свое детство — в день похорон Уильяма Холла. И в результате сериал стал для него долгоиграющей терапией. Майкл, так или иначе постоянно думающий о смерти, получил уникальную возможность исследовать ее подробнейшим образом. Его герой из серии в серию вглядывался в мертвецов — очень разных людей, которых уравнял прозекторский стол в похоронном бюро.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй