.

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.
Женя Соловьева, Евгений Петросян, Люся (его первая жена), Константин Райкин, 1978 г Я работала в пароходстве директором круиза. В плавании познакомилась со многими из тех, кто стал мне друзьями на всю жизнь. Во время круиза на теплоходе «Грузия». Слева направо: Женя Соловьева, Евгений Петросян, Люся (его первая жена), Константин Райкин, 1978 г. Фото: из личного архива Е. Соловьевой

И вот на очередных гастролях решила проявить инициативу. Никого не предупреждая, прошлась по магазинам и купила очень красивый закрытый купальник. Надела его на дневное представление. По сигналу выбралась из «секрета», стою мокрая в лучах прожекторов, думаю, как же сейчас удивится Кио и похвалит меня. И тут замечаю странное выражение на лице у Евгении Васильевны, которая побледнела, развернулась и ушла. Я поняла — наверное, что-то не так с купальником, посмотрела на себя и обмерла... От воды ткань стала практически незаметной, можно сказать, я стояла почти голой. Кио тут же схватил меня за локоть и увел за кулисы. Там я получила от него нагоняй по полной программе. «Ты хоть головой своей подумала? — выговаривал мне Игорь Эмильевич. — Если захотела устроить стриптиз, то хотя бы дождалась вечернего представления, когда меньше детей!» Нужно отдать ему должное, Кио прекрасно понимал грань между смелостью и вульгарностью. Как-то он пригласил меня в ресторан на деловую встречу. Как и сейчас, в моде тогда были облегающие брюки и сапоги с высоким голенищем. Примерно в таком виде я и явилась в ресторан. И когда к нашему столику подошел какой-то молодой человек и пригласил меня на танец, Игорь Эмильевич бросил на меня суровый взгляд: «Девушка сегодня не танцует, она забыла надеть юбку». Для Кио мы были не просто артистами, а его детьми, которых он учил уму-разуму, за что я ему благодарна по сей день.

Хотя мы и развелись с Никоненко официально и уже не жили под одной крышей, но наша с ним история закончилась не сразу. Еще целый год Сережа предпринимал попытки меня вернуть. Я была с цирком на гастролях во Львове, когда он прислал срочную телеграмму: «Приезжай!» Я отпросилась у Кио и рванула к Никоненко в Москву, где узнала новость: Сережа вскоре станет отцом — актриса Екатерина Воронина ждет от него ребенка. Поздравила его и уехала обратно во Львов. Еще несколько лет я колесила с цирком, понимая, что возвращение в Одессу неизбежно. И после пяти лет кочевой жизни явилась с повинной к маме.

Но в родной город вернулась уже другая Женя. Я не собиралась сидеть дома, лить слезы на мамином плече и жаловаться на судьбу. Сразу же после возвращения устроилась работать в пароходство директором круиза. В плавании познакомилась со многими из тех, кто стал мне друзьями на всю жизнь. А кого-то, того же Костю Райкина, я уже знала со времен его учебы в Щукинском училище. Надо сказать, что московские актеры и музыканты с удовольствием принимали участие в наших концертных программах.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй