.

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.
Игорь Кио Я устроилась в цирк, в знаменитый аттракцион к Игорю Кио, и стала его ассистенткой Фото: РИА Новости

Уезжать обратно в Одессу не хотелось — стыдно было перед мамой. Возвращаться вот так, побитой собакой? Не в моем характере. Чтобы выжить, нужно было устраиваться на работу, но сделать это оказалось совсем не просто — у меня ведь не было московской прописки. Сережа из-за своих бесконечных съемок так и не успел прописать меня в своей комнате. Через знакомых я все же нашла работу, где не требовалась прописка, — устроилась в цирк, в знаменитый аттракцион к Игорю Кио и стала его ассистенткой. На смотрины к Кио пришлось ехать в Нижний Новгород — там у него проходили гастроли.

В первый вечер меня посадили в зрительный зал, чтобы я увидела аттракцион со стороны. В какой-то момент вдруг поняла, что люди, которые сидят рядом, чаще смотрят не на сцену, а в мою сторону. Это было время, когда девушки уже носили очень короткие юбки. Но моя была еще короче... И я видела осуждение в глазах женщин. На следующий день решили посмотреть на меня уже в манеже. Облачили в грацию, это такой закрытый купальник, расшитый яркими блестками. Я спрашивала — что же должна делать? Мне объяснили: «Просто улыбайся и маши рукой, приветствуй зрителей». Эта вроде бы несложная задача на самом деле оказалась тяжелым испытанием, потому что как только я ступила на своих каблуках на арену, засыпанную опилками и прикрытую ковром, чуть не потеряла равновесие. Я запаниковала: главное — не упасть, держать спину, улыбаться, махать рукой... Оказавшись за кулисами, свалилась без сил, думая: «Да провались оно все к чертовой матери! Приехала… Только опозорилась. Сейчас же на поезд и в Москву!»

Но этим планам не суждено было сбыться, потому что меня приняли в аттракцион к Кио. И начались переезды и перелеты. Романтика кочевой жизни, впрочем, меня нисколько не прельщала, я понимала, что все это — временное, пока я молода и хороша собой. Секрет удачного фокуса заключался именно в том, чтобы ассистенты вовремя выполняли свою задачу. У нас был номер, когда я захожу в клетку, а потом вместо меня там оказывается лев. И что-то у меня не клеилось. Так называемый «секрет», в котором я должна была прятаться, был слишком узким, и я постоянно обдирала в нем кожу. Пришла поговорить об этом с Кио, он посмотрел на меня и сказал на полном серьезе: «Значит, надо лучше репетировать!» И я даже не вздумала на него обидеться, потому что он был прав. Всегда и во всем. Тем более что случались моменты, когда я творила такое, за что можно было заслуженно получить по шапке.

Я работала трюк «Аквариум», где ассистировали все артисты, участвовавшие в первом отделении. А мама Кио — Евгения Васильевна — стояла в центральном проходе и следила за нами. Купальник, в котором я выступала, меня дико раздражал своими перекрестными гимнастическими застежками, из-за них я все время нервничала — успею или нет переодеться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй