.

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.
Евгения Соловьева Однажды Сережа сказал удивительные слова: «Нравлюсь я тебе или нет, ты же меня не можешь удалить из своей жизни, я все равно там был». Он был! Фото: Анна Бендерина

Расставаясь, Никоненко спросил мой домашний адрес в Одессе, чтобы прислать письмо. Предложил: «И мой московский запиши». Я говорю: «Напишешь — отвечу». Кто знает, может, он действительно в меня влюбился с первого взгляда, потому что письма из Москвы начали приходить постоянно. Если бы, когда мы расстались, я не сожгла в порыве гнева все письма и фотографии, их впору публиковать — у Никоненко оказался прекрасный литературный дар. Так странно, но в своих письмах Сережа был гораздо нежнее и ранимее, чем оказался потом в нашей семейной жизни… Через несколько месяцев переписки он вдруг пригласил меня на выходные в Москву. А почему бы и нет? До этого я никогда не была в столице. Купила билет на поезд и уже через сутки была в Москве, Сережа меня встретил, мы весь день гуляли, побывали на Красной площади, ели мороженое в ГУМе, катались на речном трамвае. Вечером он проводил меня на вокзал, и я уехала обратно в Одессу. Выходной в Москве пролетел — и жизнь пошла своим чередом. Для меня это была всего лишь встреча с хорошим приятелем...

С Никоненко мы продолжали переписываться. Я рассказала ему, как неудачно съездила в Киев, где набирали украинскую группу студентов-актеров для ВГИКа. Вместе со мной поступали Ира Шевчук и Галя Логинова, мама Милы Йовович. Они-то прошли конкурс и уехали в Москву. А я — нет. Как потом рассказывали, на самом деле моя фамилия тоже была в списках, но поступил приказ принять дочку какого-то важного чиновника, и меня вычеркнули первой. Безо всякого злого умысла. Просто не повезло…

Но судьба все же привела меня в Москву, причем совершенно неожиданным путем. Однажды к нам в квартиру позвонили, дверь открыла мама. «Женя, это к тебе». На пороге стоял Никоненко. Меня как жаром обдало. Это же Одесса! Все на виду. У меня ведь к тому времени уже появился кавалер, и что обо мне теперь подумают соседи? С утра один, а к вечеру другой? Говорю Сереже: «Стой тут, даже двигаться не смей». А сама схватила верхнюю одежду и потащила его прочь, подальше от любопытных глаз. Оказалось, возвращаясь с какого-то фестиваля, Сережа специально заехал в Одессу, чтобы позвать меня замуж. Помню, прошел дождь, мы идем с ним, прыгаем через лужи, а он все бубнит: «Выходи за меня, выходи!» С ума сошел! Сережа смотрит — большого впечатления все это на меня не производит. Тогда он — раз! — и опустился передо мной на колени прямо в лужу. Кричит: «Люди, посмотрите, я хочу, чтобы она стала моей женой, а она мне отказывает!» Тут же вокруг собралась толпа — в Одессе все такие отзывчивые, — начали меня стыдить: «Ты посмотри на нее, человек в луже по горло стоит, а она из себя цацу строит!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй