.

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.
Сергей Никоненко Сергей Никоненко Фото: ТАСС

Знаю, что в телефонных книжках наших с Сережей общих друзей я до сих пор значусь как «Женя Никоненко», но при этом в его официальной биографии меня — его бывшей жены — попросту нет.

«Ты скрываешь, что мы были женаты?» — спросила я однажды Сережу, ведь мы с ним общаемся и дружим до сих пор, хотя прошло больше тридцати пяти лет, как расстались. Он отшутился в своей фирменной манере, пообещав, что скоро начнет писать книгу о своей жизни и вот тогда обязательно расскажет обо мне во всех подробностях. В таком случае я бы тоже хотела кое-что вспомнить и потом сверить наши показания...

Я родилась в Одессе и, сколько себя помню, всегда мечтала стать артисткой. Но после школы побоялась сразу уезжать из-под родительской опеки и устроилась секретарем в отдел культуры горисполкома. Мне было девятнадцать, когда на улице вдруг подошла девушка, представилась ассистенткой режиссера Говорухина и пригласила поучаствовать в фильме «День ангела», который он снимал на Одесской киностудии. Там я познакомилась с Региной, будущей женой Ильи Резника.

Съемки проходили на теплоходе, который арендовала киностудия, мы приплыли на нем в Ялту и большой компанией во главе с Говорухиным отправились погулять по набережной. Там нам встретилась другая веселая толпа киношников, уже под предводительством Михалкова. Никита снимал в Ялте свою дипломную работу «Спокойный день в конце войны» и тоже решил выгулять своих актеров, среди которых были Юра Богатырев и Сережа Никоненко. Естественно, мы все между собой перезнакомились, и Сергей пригласил нас с Региной вечером в кафе. Мне-то казалось, что он положил глаз на мою подружку. К тому же Регина в отличие от меня признала в нем знаменитого артиста и пребывала в полном восторге от возможности пообщаться поближе. Но оказалось, что Никоненко обратил внимание именно на меня.

Сережа говорил, что просто обалдел, когда увидел мои черные крашеные волосы и выбеленную челку. Так позже, уже в 80-е, выглядели рок-певицы, а для конца 60-х это было весьма необычно, даже вызывающе. Но ведь я хотела стать артисткой и поэтому пыталась выделиться из толпы!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй