.

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.
Сергей Никоненко Если бы, когда мы расстались, я не сожгла в порыве гнева все письма и фотографии, их впору было бы публиковать — у Никоненко оказался прекрасный литературный дар Фото: ТАСС

Никоненко научил меня смачно материться. Оказывается, только так можно было добиться уважения соседей! Уроки не прошли даром, я до сих пор пользуюсь советами Сережи, умею поставить на место любого. Это ведь целое искусство — как правильно материться, куда ставить ударение, где понижать голос, а где повышать. Для Никоненко я была как Галатея для Пигмалиона. К тому же он научил меня не только с соседями разбираться, но и достойно общаться с избранной публикой.

Помню, Говорухин снимал в Приэльбрусье фильм «Белый взрыв» и Сережа взял меня с собой. Мы поселились на турбазе и утром пришли завтракать. За соседним столиком сидела Людмила Гурченко. Услышала, как мы болтаем с Сережей, подошла и спрашивает у него, будто не замечая меня: «А что, твоя жена из Одессы?» Именно после этого случая Сережа всерьез взялся избавить меня от легкой неправильности речи и стал со мной заниматься. Я срывалась и плакала, а он уговаривал: «Потерпи, сама потом спасибо скажешь!» И, как всегда, оказался прав...

Впрочем, недовольство соседей иногда было вполне оправданным, когда в нашей 16-метровой комнате собирались друзья, иногда человек по тридцать. К нам заходили Юра Богатырев, Костя Райкин, Ира Печерникова, Леня Филатов, Володя Высоцкий... Кто-то приносил гитару, читали стихи, слегка выпивали, танцевали, веселились. Не так давно мы говорили с одним из старых друзей на эту тему, вспоминали, что тогда вроде бы у нас денег больших на рестораны не было и в магазинах — такого изобилия продуктов, как сейчас, но нас это не тревожило — мы заряжались энергией друг друга. Посиделки обычно продолжались до утра. И когда вокруг нашей комнаты начинали кружить недовольные соседи, мы высылали к ним на переговоры кого-нибудь их тех, кто был уже наиболее знаменитым. Больше всех соседи уважали Никиту Михалкова, что и не удивительно, ведь к тому времени он уже сыграл в фильме «Я шагаю по Москве» и его фирменная улыбка сражала наповал. Хотя многие из наших друзей потом стали такими же большими артистами…

Но веселье все же носило стихийный характер, гости расходились по домам, Сережа снова надолго уезжал на съемки, и я оставалась совсем одна. Есть у меня недостаток, от которого не могу никак избавиться, — слишком я мнительная. Это дурацкое качество моего знака Зодиака: Рыбы любят себя накрутить на ровном месте. Порой ночами я плакала от отчаяния, казалось, что муж совсем не уделяет мне внимания. Однажды Сережа приехал со съемок фильма «Неподсуден» и признался, что потерял свое обручальное кольцо. Я знала, что на время работы он снимает его и кладет в карман, но в этот раз кольцо из кармана выкатилось и куда-то пропало. Можно верить или не верить в приметы, но потеря кольца оказалась пророческой. Мы начали отдаляться друг от друга. Возможно, будь у нас ребенок, все вышло бы иначе, но… Случилось несчастье, о котором до сих пор вспоминаю со слезами. Я много времени провела в больнице, а когда вернулась домой, что-то во мне надломилось. Появилась необъяснимая обида на все вокруг и в первую очередь на Сережу. Наступил такой момент, когда я не хотела даже разговаривать с мужем и, чтобы не мучить ни его, ни себя, ушла из дома. Сейчас понимаю, как сильно обидела его, но в тот момент меня нельзя было остановить. Мы развелись, прожив в официальном браке два года.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй