.

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.
Евгения Соловьева Сколько себя помню, всегда мечтала стать артисткой. Евгения Соловьева, 1970 г. Фото: из личного архива Е. Соловьевой

В общем, я согласилась — хорошо, дескать, выйду за тебя, только не позорься, пошли уже домой! Вернулись, говорю маме: «Знакомься, это Сережа, он мне делает предложение». Стоим все на нервах, а я к тому времени уже втихую покуривала. Достала сигаретку. Мама в крик: «Ты куришь? Сейчас же выбрось эту гадость изо рта!» Тут меня и прорвало: «Знаешь что, мама, а ты мной больше не командуй! Хочу — и курю, я замуж выхожу!»

Делать нечего, пришлось маме смириться с моим спонтанным решением. Говорит Сереже: «Ну, хорошо, вы поезжайте к себе, предупредите родителей, а мы тут потихоньку к свадьбе начнем готовиться». Так нет! Сережа отвечает, что у него съемки в другом городе, поэтому нужно жениться прямо сейчас, он уже обо всем договорился в загсе. Я не успела опомниться, как в полдень нас расписали, мы скромно пообедали дома и улетели в Москву. А вечером на свидание пришел мой кавалер... Он подумал, что мама разыгрывает его, говоря, что я вышла замуж за Никоненко. Но это была правда.

Больше всего мама переживала из-за того, что я улетаю налегке, без приданого. Для нее очень важно было показать новой московской родне, что ее дочь из обеспеченной семьи. Но Сережа запретил брать много вещей. «Все купим!» — пообещал, и меня захватил его азарт, увлекло наше сумасшедшее приключение. А нужно сказать, что в комнате Сережи, в коммуналке на Сивцевом Вражке, после развода с Настей Вертинской временно квартировал Михалков. Никоненко-то все равно пропадал на съемках, поэтому там жил его друг Никита. Но тут Сережа дал из Одессы телеграмму: «Я женился, возвращаюсь с молодой женой».

Коммуналка, куда мы приехали прямиком с вокзала, повергла меня в шок. Я выросла в просторной отдельной квартире, а тут в соседях оказались еще четыре семьи. Допустим, пошла я в ванную и, не дай бог, повесила полотенце не на тот гвоздь — тут же скандал! Или на кухне села не на свое место. Еще я боялась темноты и везде включала свет, чтобы дойти до своей комнаты. И меня за это постоянно шпыняли, как козу. Я просто сходила с ума от всего этого. Больше всех нас изводили две соседки. Одна, тетя Фрося, — вылитая Кабаниха, была затянута во все черное и не стеснялась в выражениях. А соседка из комнаты напротив, Рахиль, была ее противоположностью — такой приторной, все время лебезила, но старалась в конце ввернуть какую-нибудь двусмысленную фразу, чтобы между нами с Сережей разгорелся скандал. Потом она подслушивала, стоя у своей двери, — не доносится ли от нас шум. У Рахили был коронный прием — когда Сережа возвращался со съемок и я открывала ему дверь, в коридор якобы по своим делам выходила и соседка. «Ой, Женечка, я совсем забыла передать, — говорила она. — Вам же вчера весь вечер названивал какой-то мужчина с грузинским акцентом». И уходила в свою комнату, оставляя дверь приоткрытой, чтобы услышать наши разборки. К счастью, Никоненко прекрасно знал все эти уловки и не реагировал на них, что еще больше злило наших соседок. Но все-таки Сережа не всегда мог меня защитить от нападок той же тети Фроси, потому что уезжал на съемки. В его отсутствие я боялась нос высунуть из своей комнаты. Как-то вернувшись из очередной командировки, муж увидел мое состояние и решил провести со мной «курс молодого бойца».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй