.

Исповедь бывшей жены Сергея Никоненко

Евгения Соловьева, бывшая жена Сергея Никоненко, рассказывает историю их отношений.
Евгения Соловьева с мужем Германом Гера взял мой билет, покрутил в руках и разорвал: «Я хочу, чтобы ты осталась и вышла за меня замуж. Я тебя люблю!» Да что же это такое? Меня когда-нибудь нормально замуж позовут? Евгения с мужем Германом, 1980 г. Фото: из личного архива Е. Соловьевой

Денег они за это не получали, но, выступая в круизе, могли отдохнуть с семьями целую неделю в комфортных условиях. Именно там я познакомилась с Евгением Петросяном, Ириной Понаровской, Ларисой Долиной, Татьяной Никифоровой-Ковтун и многими другими. Каждый раз, когда артисты сходили на берег, чтобы возвратиться в Москву, меня охватывала тоска. Ведь так же, как и в цирке, я понимала, что и эта работа для меня всего лишь временное пристанище, возможность заработать на жизнь здесь и сейчас. Проблема была еще в том, что я не понимала до конца, чего же хочу от жизни, чем хочу всерьез заниматься, о чем мечтаю. Жила одним днем, как многие из нас…

Я так рано уехала из дома, что не успела обзавестись в Одессе взрослыми друзьями, а детские связи давно распались. Чувствовала себя очень одиноко, несмотря на любовь и поддержку родных. Все мои мысли были связаны с Москвой, к которой успела привязаться. Я скучала по этому городу физически, до боли в суставах. Как-то позвонила подруге, актрисе Театра им. Моссовета Гале Дашевской, и она пригласила меня в гости на выходные. Сбылась мечта — провести хотя бы несколько дней в любимом городе! Договорились встретиться в ресторане Дома кино, куда мы часто захаживали с Никоненко. Приехала, поднимаюсь... Накрыт огромный стол, народ гуляет, а Галка так хитро мне подмигивает: «А тебя тут ждут!» — и показывает на симпатичного мужчину напротив.

«Здравствуйте, Женя! Я — Герман Соловьев, вы меня помните?» Господи… Гера, Гера, ну конечно же! Комсорг Центра подготовки космонавтов! Лет десять назад он был у нас с Никоненко на Сивцевом Вражке, причем его появление тогда произвело фурор. Космонавты считались небожителями, и знакомство с ними было большой удачей. Говорили, что Герман проходил подготовку и должен был стать первым журналистом, который полетит в космос. Выдумка это или правда, я так и не узнала: Герман становился немногословным, когда речь заходила о его работе. Ну я и не настаивала. Не моего ума это дело…

Очень показательна статья в «Молодом коммунисте», которая вышла в 1966 году. Герман Соловьев писал для журнала и подписывался просто как «секретарь комсомольской организации космонавтов», настоящее имя его было засекречено. Так или иначе, но появление Германа всегда производило фурор, и не только из-за профессии. Герман был очень красивым мужчиной и душой компании, умел ухаживать. В тот вечер Галя Дашевская стала шептать мне на ухо: «А ведь он специально из-за тебя пришел. Говорит, давно в тебя влюблен». Вот такая карусель! На следующий день мы опять встретились и поехали большой компанией к Гере домой, потом куда-то снова в ресторан. Помню, он говорит остальным: «Вы поезжайте, а мы с Женей попозже присоединимся». Все уехали, мы остались вдвоем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй