Петр Подгородецкий: «Все гадости про меня — правда!»

«Светку, жену свою третью, поколачивал. А что делать, когда другие аргументы не работают вообще?»

Пока я ей помогал, уснула… Накрыл одеялом и сам отрубился. С той самой ночи Ирка тут и осталась. Двенадцать лет уже живет. Уезжала только однажды — за вещами.

Так что все гадости, которые про меня писали, — и про дебоши, и про водку, и про рок-н-ролл, как есть правда. Но таких историй только в нашей стране не один десяток наберется. А вот кому из рок-скандалистов супруга такое предисловие напишет? Большой вопрос, между прочим. Рок-женам как явлению можно не историю посвятить — роман! Это ж удивительно странные женщины! Терпеть сначала безденежье, потом хроническое отсутствие мужа и пьянство, секс преимущественно не с ней... А они терпят. Рожают детей, таскают за левую ногу бездыханное тело по наркологам, ревнуют и любят, то есть делают с мужиками то же самое, что и все нормальные женщины.

Одна, правда, все-таки разрушила группу всех времен и народов… Но Йоко Оно, конечно, дама из ряда вон, нашим до нее как до Луны было. Да и «Машина времени» периодически разваливалась без какой-либо помощи прекрасного пола. А остальное — слава, наркотики, громкие скандалы — все как у них, легендарной четверки, разве что в меньшем масштабе. The Beatles были иконой всех рокеров моего поколения. И каждый старался хотя бы частично повторить их путь. Как на эту дорожку занесло студента Музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Петю Подгородецкого, надо рассказывать обстоятельно.

С 15 лет я учился в упомянутом училище, с 16 начал петь в консерваторском хоре. С третьего курса зарабатывать — вел занятия ВИА на трех заводах.

Во время службы в армии я написал музыку, которая впоследствии стала самым исполняемым хитом группы «Машина времени». (На фото: ансамбль воинской части. Петр в центре в клетчатой рубашке) Во время службы в армии я написал музыку, которая впоследствии стала самым исполняемым хитом группы «Машина времени». (На фото: ансамбль воинской части. Петр в центре в клетчатой рубашке) Фото: Из личного архива П. Подгородецкого

Тогда было принято занимать рабочий люд самодеятельностью: покупали аппаратуру, нанимали специалистов... Это в самом деле помогало человеку отвлекаться и развиваться творчески. Плюс работал концертмейстером в цирковом училище на курсе, где учился Фима Шифрин. Там сотрудничал с замечательными педагогами по степу — Быстровым и Зерновым. Кстати, первый стал прототипом главного героя фильма «Зимний вечер в Гаграх», а его ученик Аркаша Насыров сыграл его в молодости. Он же говорил, что у меня характерная внешность, с которой надо бросать «пианину» и выходить на арену цирка. Кроме этого, пожалуй, ничто не предвещало… Я весь был в музыке. В то время, когда мои школьные приятели успели по нескольку раз влюбиться-разлюбиться, я ни с кем не встречался. Во-первых, когда? Если из училища надо лететь как пуля на репетицию хора.

Во-вторых, все мои интересы действительно уютно помещались под черным глянцем фортепиано.

В цирковом училище имелось много классов с инструментами, чем я и пользовался. Приходил с утра, находил свободную аудиторию и занимался, потому что в консерваторской альма-матер желающих позаниматься на инструменте было гораздо больше. И вот занимаюсь однажды, а в класс заходит нимфа — никак не меньше! Цирковые девочки все очень фигуристые, с осаночкой. «Можно послушать, как вы играете?» — спрашивает. А чего ж нельзя? Сижу и кайфую, что вот меня послушать нимфа хочет. Значит, круто играю. Раз пришла, два. Звали ее Любовь, и встреча наша таки совпала с моим половым созреванием. Девочка была старше меня на четыре года плюс с Сахалина. А в советское время выпускников распределяли, как правило, поближе к месту прописки.

И, наверное, на Сахалин ей не очень хотелось, но это я уже потом догадался. Начали встречаться. Через какое-то время предложил перейти к более тесным отношениям. «Я не такая, Петя», — говорит. А потом-таки подает идею: «Ну не в аудитории же… Вот если б ты квартиру снял». Ага! Полетел я на проспект Мира в Банный переулок, где бесперебойно работала биржа по найму в столице СССР жилья. Денег хватило на комнатку за 30 рублей в месяц.

Да, мог себе позволить, потому что на всех работах получал не меньше своего дедушки — профессора экономики. Когда я возник в ее общаге с ключами, Люба обалдела, но вещи собрала быстро. И вот зажили мы счастливо в коммунальной комнатке. Дамы-соседки время от времени выносили мне мозг, потому что девушка моя могла неглиже побежать в душ по общему коридору, и они сильно беспокоились за стойкость собственных мужей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй