Петр Подгородецкий: «Все гадости про меня — правда!»

«Светку, жену свою третью, поколачивал. А что делать, когда другие аргументы не работают вообще?»

А потом жизнь и вовсе начала пинать меня со смаком, с каким подростки дубасят уснувшего на скамейке в парке пьяного десантника.

Дочь моя, Настя, неделю не дожила до своего шестнадцатилетия. Я многое понял тогда. Про людей, про себя. Саркома. Да подумаешь, мало ли вас таких… Увы, и надо смириться. Никто не лечит, даже браться не хочет. В больницы не принимают. Так в лоб и говорили: «Она же умрет. Почему именно у нас?» Если бы Кобзон не помог, даже в хоспис не пробились бы… На даче в Тарусе каталась на качелях. Упала. Какое-то время жаловалась на спину. Положили в детскую больницу. Поначалу диагноз поставили вполне утешительный — межпозвоночная грыжа. Сказали, операция не бог весть какая сложная. И вдруг у Насти отнимаются ноги.

Все заметались. Новый диагноз — саркома Юинга, рак кости. Надо в онкологию. До последнего мой мозг отказывался принимать это. Как в самом расцвете? Откуда это свалилось на ее голову? На Каширке поначалу в нас вселяют надежду. И понеслось — конвертики тем, конвертики этим. За год до этого долго и мучительно уходила от онкологии моя мама. То есть с конвертиками я уже побегал достаточно, чтобы потратить свое и набрать в долг. Светка жалуется: «Мало денег, мало усилий», раздает интервью. Газеты наперебой склоняют Подгородецкого как хренового отца. Курс химиотерапии результатов не принес. На Насте поставили жирный крест и выписали. Полетел в детскую республиканскую на Юго-Западе. Там задали уже привычный вопрос: «А нам она зачем?» Я хотел бороться за дочь, но не понимал как. И вот тогда я позвонил Иосифу Давыдовичу.

Она появилась, и начало отпускать. Очень Ира теплый и душевный человек, сейчас таких уже  не делают, мне повезло  отхватить последнюю Она появилась, и начало отпускать. Очень Ира теплый и душевный человек, сейчас таких уже не делают, мне повезло отхватить последнюю Фото: Алексей Абельцев

Он и помог все решить. А в один из дней посещений позвал меня к себе заведующий больницей. И без обиняков говорит: «У меня дочь, хороший медик, вы должны пригласить ее в свою передачу для интервью (я тогда работал на канале М1)». Очень долго объясняю, что ведущий не решает, каких героев приглашать. Но тот настаивает. И вот слушаю этот бред, тут же в палате умирает моя дочь, и все во мне закипает... Я не мог выносить ее взрослого взгляда. На койке в палате лежит тростиночка юная, а глаза — будто все уже видели, везде побывали… Похоронили. Моя вторая дочка, Аня, выросла в красавицу. Окончила институт. Иногда находит время и для меня.

С Ирой мы встретились за год до смерти мамы и за два до того, как ушла Настя. Иногда я думаю, что мне ее бог послал, потому что в одиночку я не выстоял бы.

В тот момент Всевышний, наверное, подумал: «Хватит с него. Пусть поживет как человек», — и послал в клуб «Гараж» девочку в сапожках а-ля чулки (не изобретение, а настоящее испытание на ловкость)…. Она появилась, и начало отпускать. Очень Ира теплый и душевный человек, сейчас таких уже не делают, мне повезло отхватить последнюю. Поначалу я пытался гнуть свою линию. Она вроде как терпела, послушно сопровождая меня по казино и стриптиз-барам. Наверное, это ужасно — прийти с мужчиной на стриптиз, а его там все «артистки» как родного встречают. Я с присущей мне прямотой давал ей понять — ни за что не изменюсь. А Ирка — очень умная. Она ни разу не нахамила даже девочкам, кои пытались захаживать в квартирку на «Белорусской» по инерции и позванивать. Однажды на предположение гостьи с Украины: «Тут у вас дюже готели дорогие, так я думала, у Пэтра переночую…»

— ответила, что мест в этой гостинице уже нет и вряд ли они появятся. Ну не умница? Я, может быть, и не самый сообразительный парень на свете, однако через год подарил Ире колечко, понимая, что девочка-то правильная, такую упускать не стоит. Квартирку отмыла, отремонтировала, изничтожив все напоминания о моем нескучном прошлом. И вот так мягкой лапкой все гаечки и позакручивала. А через пять лет мы поженились. В четвертый раз я не торопился сломя голову в загс, а в кои веки все взвесил. И сработало же! Жаль только — не встретились раньше. Могли бы быть общие дети.

На самом деле я стараюсь не оглядываться в прошлое. У вас формат такой, что вроде как надо вспомнить. Так и вышло: просто все грехи мира в одном Петре Ивановиче.

А ты говоришь — Йоко Оно! Или это я говорил? Одним словом, женщина в рок-музыке может играть не только роль разрушительницы. А достижение определенного уровня популярности и т. п. часто само по себе гарантирует распады и изгнания. Я так думаю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй