Петр Подгородецкий: «Все гадости про меня — правда!»

«Светку, жену свою третью, поколачивал. А что делать, когда другие аргументы не работают вообще?»
После окончания училища при Московской консерватории я много где поработал. Петр дирижирует детским хором После окончания училища при Московской консерватории я много где поработал. Петр дирижирует детским хором Фото: Из личного архива П. Подгородецкого

В конце концов я, как честный и порядочный человек, сделал Любе предложение, и все вздохнули с облегчением. Свадьба была скромной. А совместное проживание в браке — коротким. Меня призвали в ряды Вооруженных сил отдать долг родине. Ее отправили по распределению в Тулу. В Москву, правда, приезжала, и я, соскучившись по жене, бегал в самоволки, за что меня из ансамбля внутренних войск выперли в Белгородскую область охранять зэков. Но и тут повезло — дочка начальника тюрьмы училась играть на фортепиано, и я был рекрутирован в педагоги. Занимался с девочкой, дежурил по кухне, потихоньку начал пописывать музыку.

А однажды к нам в часть пришел чувак из Тульской филармонии. И рассказывает про свое житье-бытье там, упоминая про некую красавицу из Москвы, которая заправляет делами, потому как состоит в любовной связи с руководителем тамошнего ансамбля.

Так в общем-то и выяснилось, что я могу считаться вполне взрослым, потому как первые рога у меня уже явно выросли. Попереживал, конечно. Но это пошло на пользу творчеству, которое, как известно, подпитывается личными эмоциями. Именно в армии я написал музыку, которая впоследствии стала самым исполняемым хитом группы «Машина времени». Только звучал всем известный «Поворот» немного иначе. Тогда была мода на итальянскую эстраду — Пупо, Тото Кутуньо, конкурсы в Сан-Ремо. Поэтому мелодия получилась в лиричном и медленном ключе. До сих пор иногда думаю, что если б какой-нибудь итальянский поэт написал к ней стихи — это могло бы быть интересно.

А супругу свою первую, Любовь, где-то через год во время одного из увольнений я все-таки спросил: «Слушай, а чего мы мучаемся? У тебя в Туле складывается… Может, лучше развестись?» «А давай!» — говорит. После расторжения брака мы несколько лет еще встречались время от времени, оказывая друг другу посильную сексуальную помощь. И еще дружили. Попав в «Машину времени», я даже знакомил Любу с Макаревичем. Но он ее почему-то не впечатлил. Так на память о первом брачном периоде остались «Поворот» и самая первая моя песня «Здравствуй, Любовь».

Армия закончилась, и я, молодой, страшно талантливый (как все молодые) композитор, начал думать, кого же своим творчеством осчастливить. Тогда гремела Алла Пугачева. Да, уже тогда, и не надо ржать. Словом, появился у меня идефикс — непременно познакомиться с Пугачевой с целью плодотворного сотрудничества.

Лена Фесуненко, на мой взгляд, была самой нормальной из жен Макара. И красивая, и умная, и мудрая... Лена Фесуненко, на мой взгляд, была самой нормальной из жен Макара. И красивая, и умная, и мудрая... Фото: Из личного архива Е. Додолева

Чуть отвлекусь: просто история в тему. Вернулись однажды с женой из Таиланда (а мы полюбили эту страну) накануне Нового года, на чужбине пробыли три месяца, то есть успели сильно отвыкнуть от родины. Включаем телевизор, а там концерт: Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Алла Борисовна... Будто и не было пятидесяти лет. Но тогда-то кто ж знал!.. И вот носился я со своим идефиксом, и вдруг соседка по двору говорит: «Слушай, я знаю одного мужика, он работает звукорежиссером в ГИТИСе и знает Пугачеву!» Помню, как с клавирчиками своих песен чесал туда, будто за мной гонятся. Некий Олег Николаев действительно знал Пугачеву, более того, у него образовалась целая рок-н-ролльная база. «Високосное лето» там фактически проживало, поскольку помощником Николаева работал Саша Кутиков.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй