.

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.
Элеонора Прохницкая Могла стать актрисой, певицей, но все бросила, ушла в цирк ассистенткой Кио. Хотя если бы не эта ошибка, я не встретилась бы с Людвигом Фото: из архива Э. Прохницкой

— Георгий Сергеевич, помогите.

— Тут Маргарита Назарова в психушку попала, аттракцион с тиграми остается бесхозным. Попробуешь?

— Я лучше полы буду мыть, но в клетку с тиграми не войду!

— Ну тогда будешь с иностранцами ездить по Союзу.

И я стала работать ведущей концертов зарубежных исполнителей. Вела концерты Лолиты Торрес и Карела Готта. А еще спустя время серьезно занялась дублированием фильмов. Родным домом на долгие годы стал «Видеофильм». Моими коллегами были настоящие профессионалы своего дела: Всеволод Абдулов, Саша Белявский, Виктория Лепко, Ия Саввина...

Мне звонили цирковые и докладывали новости о моем бывшем муже. Вскоре Усастова забеременела, но Эмиль не хотел этого ребенка. Тогда из Грозного приехал десант ее родственников. Бабушка в кирзовых сапогах и бархатном зипуне выступала «тяжелой артиллерией».

Его женили, но он очень быстро развелся. Мне звонили из цирка: «Твой-то бывший совсем пропадает, опять потянулся к бутылке...» Но его вовремя решила подобрать мама Иоланты Виктория Ольховикова: «Ничего, отмоем. Кио все-таки!»

И Эмиль женился на бывшей жене младшего брата Игоря Иоланте. Ей не пришлось менять фамилию, вначале была женой младшего сына, потом стала женой старшего. И получилось как в анекдоте: вначале Иоланту пилил Игорь, а потом ее стал пилить Эмиль!

Наш сын все время жил в маленькой квартирке с Марусей, хотя был прописан в четырехкомнатной квартире Иоланты и Эмиля на Мосфильмовской. Маруся самоотверженно, с четырнадцати лет, посвятила свою жизнь семье Кио. Она не вышла замуж, вынянчила вначале Эмиля, потом Игоря, последней ее любовью был наш Эмильчик, за которым она ходила до самой своей смерти...

Однажды соседку Тамару моя сводная сестра решила познакомить с каким-то инженером. У сестры было трое детей, жили бедно. Меня, разумеется, тоже пригласили в гости, но не идти же с пустыми руками!

— Что купить детям? Конфеты? — спрашиваю.

— Купи шпроты. Они их любят больше всего.

Купила я эти консервы, а тут выясняется, что Тамара на встречу с потенциальным женихом поехать не может. Ну и куда я дену сумку шпрот? Пришлось мне одной отправиться в гости.

— Здравствуйте, я Людвиг, — представился «жених» Тамары.

— А я Элеонора.

Уже смешно. Он пододвинул поближе к себе свободный стул, я присела, так вот уже тридцать восемь лет и сидим вместе...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй