.

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.
Элеонора Прохницкая с Людвигом Мы с Людвигом вот уже тридцать восемь лет вместе Фото: из архива Э. Прохницкой

Я должна была вместе с мюзик-холлом поехать в Канаду, но отказалась. Мне не хотелось больше разлучаться с мужем. Пришла и моя очередь исполнить роль «бревна». Эмиль на сцене пилил меня, сжигал и прятал по всяким волшебным ящикам. Совсем как в «Карнавальной ночи» у Рязанова.

Вскоре я забеременела. Рожала тяжело. У ребенка было лицевое предлежание. Он практически уже умер, его просто выдавили из меня. А пока я рожала, Эмиль связался с танцовщицей на проволоке. Мне сразу же доложили об этом. Я его простила, но зарубка на сердце осталась...

Летом мы с мужем приехали в Тбилиси на гастроли, взяв с собой маленького сына. Эмиль снял для нас дом в Цхнети. А цирк собирался ехать дальше в Азербайджан. Позвонили из Баку: «Тут дует такой ветер, просто жуть». И я решила остаться с сыном в Тбилиси. Эмиль попросил Нани:

— Ты Эллу не оставляй, пожалуйста.

— Нет, что ты, Эмиль! Клянусь мамой, никто из мужчин к ней и близко не подойдет, не волнуйся!

Нани каждые выходные поднималась на машине друзей к нам в Цхнети и привозила для сыночка свежие продукты. Тут ко мне приехала мама погостить. Нани пригласила нас на юбилей к Бубе Кикабидзе: «Поехали, Эля, там будут все наши ребята из «Орэры».

Бубе исполнялось тридцать пять. Во дворе жарили шашлыки из баранины, вино лилось рекой. Ресторан был застеклен окнами, которые не открывались. Пригрело солнце, все выпили вина. Я думала, что от духоты мы все умрем. Сидим с мамой, обмахиваемся салфетками. «Какая жара, просто невозможно!» — только я это произнесла, как один из солистов «Орэры» взял бутылку с вином и выбил окно. На звон стекла прибежал официант и начал громко возмущаться. Виновник сказал одну фразу: «Дамам душно!»

Я спросила у Нани:

— Кто это?

Она ответила:

— Зураб Яшвили, окончил институт иностранных языков, прекрасный певец.

На следующий день Нани пригласила на концерт ансамбля. Увидев на сцене того самого хулигана, я была покорена его голосом. Зураб пел: «А где мне взять такую пэсню».

Помню, как Нани поинтересовалась у Бубы, который только что получил новую квартиру с балконом, выходившим на зоопарк:

— Ну как тебе квартира, Буба?

— Вайме, ужасная!

— Почему?

— Слоны пукают!

У Бубы уже тогда болели вены на ногах, врачи ему запретили курить. А он был страстным курильщиком, курил сигареты без фильтра. И тогда ему пригрозили ампутацией ног. Когда он это рассказал дома, его маленький сын спросил:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй