.

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.
Сын Элеоноры Прохницкой Эмиль с няней Моему старшему сыну Эмильчику нужен был воздух — они с Марусей с мая по сентябрь жили на даче Фото: из архива Э. Прохницкой

После смерти Кио мать младшего сына, Игоря, все взяла в свои руки. Она показала Эмилю письмо из Госцирка, где было написано, что аттракцион отца переходит к Игорю Кио. «Ты что оканчивал, голубчик, — МИСИ? Иди работать прорабом». Игорь с мамой, захватив весь реквизит, ассистентов и отцовскую аппаратуру, укатили на гастроли в Японию.

Я тут же пошла на прием к Фурцевой. «Прохницкая! Какие проблемы? — Я ей все рассказала. — Один Кио — хорошо, а два — еще лучше!» — засмеялась министр культуры.

Я спасла карьеру Эмиля, пожертвовав своей. И одиннадцать лет служила ему верой и правдой. Он как инженер-строитель занимался аппаратурой, а я как актриса с большим опытом носилась по городу и скупала чулки в сеточку, страусиные перья, сама делала эскизы, подбирала музыку, искала ассистенток, занималась с ними балетом — в общем, создавала этот аттракцион.

Мы с Эмилем решили расписаться. Но казалось, сама судьба была против того, чтобы я выходила за него замуж... Мы жили тогда в квартире его отца на Ленинском проспекте. Рядом с домом был ЗАГС. Зима. Мороз. Идем расписываться. Подходим и видим, как женщина в шубе и валенках вешает на дверь ЗАГСа замок.

— Нам на три часа назначено!

— Ничего не знаю. Приходите в понедельник.

Мы ее уговариваем, она ни в какую. Я прошу, умоляю, чуть не плачу:

— У нас гости, пожалуйста.

Она сжалилась и, скинув шубу, прямо в валенках нас расписала. Выдала бумажку и опять повесила на дверь амбарный замок.

Вскоре вернулся с японских гастролей Игорь. А тут две новости: одна хорошая — мы с Эмилем поженились, а другая плохая — у нас тоже аттракцион.

Эмиль и я мечтали о своей квартире. Когда-то, еще будучи женой Владимирова, за фильм «Неоплаченный долг» я получила большой гонорар. Боря на эти деньги выстроил нам двухкомнатную квартиру у метро «Аэропорт». Я пошла к нему: «Боря, мне нужны деньги...» И он благородно вернул мне все до копеечки. Так мы с моим новым мужем смогли купить кооператив в Марьиной Роще.

А Игорь прожил с Иолантой несколько лет. Когда она родила дочку, он ушел от нее, оставив ей трехкомнатную квартиру, машину, мебель, и женился на своей ассистентке. Все супруги фокусников Кио были их ассистентками и играли роль «бревна». По Москве ходила шутка: «Кио пилят только своих жен». Не избежала этой участи и я... стала ассистенткой Эмиля.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй