.

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.
Элеонора Прохницкая с Нани Брегвадзе С Нани Брегвадзе мы сразу же очень подружились. На гастролях мюзик-холла в Париже Фото: из архива Э. Прохницкой

Съемки фильма подходили к концу. Мы переехали в Ленинград, жили в гостинице «Астория». Все ждали, когда Михаил Светлов напишет слова к песне «Проходные дворы». Но работа застопорилась, поэт был не в форме. Режиссер послал в Москву за Светловым ассистента: «Пусть живет в «Астории» и пишет под моим присмотром». Поэта поселили в бельэтаже, прямо над входом в гостиницу, где стоял швейцар с лампасами и огромной бородой. Уезжаем на съемки, режиссер закрывает Светлова на ключ, возвращаемся, а он подшофе. Все терялись в догадках: где Светлов берет выпивку? Только через две недели выяснилось, что Михаил Аркадьевич сговорился со швейцаром и на двух связанных галстуках спускал ему трешку на водку. Поднимать бутылку на бельэтаж Светлов не решился, боялся разбить. И тогда «сообщники» придумали хитрый план. Под старинными дубовыми дверями номера были огромные щели. Швейцар наливал водку в блюдце и подсовывал под дверь маленькими порциями. Только когда щель забили, Светлову удалось написать прекрасные стихи.

Спустя годы мы с мамой встретили его в кафе-мороженом на улице Горького. Михаил Аркадьевич подсел к нам, заказал бокал шампанского и попросил: «Эля, спой мне тихонечко «Проходные дворы». Когда я закончила петь, он грустно покачал головой: «Все-таки гениальные стихи написал Михаил Светлов». Это было незадолго до его смерти. По Москве ходила пущенная Светловым из больницы хохма: «Приносите пиво, рак у меня уже есть...»

В 1963-м у меня был шанс сняться в киношлягере «Три плюс два». Пробы шли на Киностудии Горького. Меня попросили принести с собой купальник, я пробовалась на роль Наташи. Снималась с Андреем Мироновым. Этот эпизод я запомнила на всю жизнь: Андрей искрометно хохмил, от него такая энергетика шла! Режиссер фильма Генрих Оганисян на прощание мне сказал: «Ну все! Вы наша, мы вас никуда не отпустим». Он отправил Боре официальное письмо с просьбой освободить меня для съемок в Ялте: «Элеонора Прохницкая утверждена на роль Наташи. Очень прошу вас найти ей замену на четыре месяца». А Боря написал прямо на официальном письме ответ: «Возражаю. Замены артистке Прохницкой найти не могу». И вместо меня взяли Наташу Кустинскую. Когда я смотрю эту комедию, мне очень жаль: фигура у меня была получше, чем у Кустинской!

С Борей мы прожили около пяти лет. А потом я влюбилась в другого. Так бывает: достаточно одной встречи и ты понимаешь — это твой человек!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй