.

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.
Ансамбль «Орэра» Однажды Нани пригласила нас на юбилей Кикабидзе. В ресторане были ребята из ансамбля «Орэра» Фото: из архива Э. Прохницкой

На гастролях «Комсомольского патруля» в Днепропетровске с нами в одной гостинице жила семья Кио. Знаменитый маг давал большое представление в местном цирке. Однажды пошел проливной дождь и наш концерт в «ракушке» под открытым небом отменили. Кто-то из артистов предложил: «Айда в цирк, что в гостинице сидеть». Боря остался дома, а мы пошли на представление. На манеж вышел Кио и объявил: «Разрешите представить вам моих сыновей». Ассистенты отодвинули ширму, и появились два элегантных красавца в смокингах — Эмиль и Игорь. Я от восхищения чуть со стула не упала.

После представления мы зашли за кулисы поблагодарить Кио за незабываемое зрелище. Эмиль Теодорович любезно пригласил нас всех в свой трехкомнатный люкс продолжить знакомство. Сыновья жили этажом ниже. Так мы с Эмилем и познакомились. Я впервые влюбилась по-настоящему. Ему двадцать четыре года, он был свободен и тоже влюблен в меня.

Самое трудное было впереди: как сказать Боре, что я ухожу? Хотя в последнее время наши отношения сильно охладели, надо было отработать гастроли. Приехали в Баку, нас с Борей как мужа и жену в гостинице селят вместе. Спать с Владимировым в одной постели, когда Эмиль пишет мне страстные письма: «Знай, главное — ты мне очень нужна и я тебя люблю!»?! И решилась: «Боренька, ты меня извини, давай расстанемся по-хорошему... Я за все тебе благодарна, но встретила другого мужчину». Боря нахмурился, но, слава богу, не ударил, не укусил. Он был потрясен. Во взгляде читалось: я так хорошо к тебе относился, а ты меня предала. Больше мы не разговаривали. Боря меня в упор не видел, игнорировал полностью. Встречались только на сцене, он шутил, а я видела его злые, холодные глаза. Когда вернулись в Москву, развелись интеллигентно. Все бумаги он оформлял сам.

Не скажу, что между мной и Борей когда-то пылала мексиканская страсть, но жили мы дружно, я за ним чувствовала себя как за каменной стеной. Он открыл во мне яркую характерную актрису: играла на сцене роли от пионерки до дедушки. Только благодаря ему смогла стать звездой мюзик-холла...

В 1964 году Московский мюзик-холл стал готовиться к длительным гастролям во Франции. Искали ведущую концертов, нужна была актриса, владеющая французским, с хорошими внешними данными, которая вдобавок поет и танцует. На отбор ведущей приехал знаменитый импресарио из «Олимпии» Брюно Кокатрикс. Весь Париж распевал песенку Жильбера Беко о русской девушке «Натали». И Кокатриксу нужна была настоящая Натали: светловолосая, голубоглазая, с красивой фигурой. Они с Фурцевой выбрали меня.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй