.

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.
Вадим Смоленский Вадим Смоленский Фото: из архива Д. Дроздовской

Ника не разговаривала с отцом много лет. Они увиделись, когда папа после инсульта оказался в больнице и Ника приехала его навестить. Полагаю, такой долгий перерыв в общении был не только ее решением — влияние извне тоже присутствовало. Соня Давыдова была одиноким человеком и получив Нику в приемные дочери, хотела, чтобы девочка принадлежала ей полностью. Безмерно любя Нику, Соня страшно ее ревновала. Ко всем, в том числе и ко мне. Из-за этого мы с сестрой несколько лет не общались. Когда я звонила, Соня неизменно отвечала, что Ники нет дома или она уже спит. Мы встретились, когда сестре исполнилось восемнадцать и после размена квартиры на Васильевской она перебралась от Сони в свое жилье. Я примчалась к ней, и мы не могли наговориться. Сейчас Ника — очень близкий мне человек и самый надежный друг. Внешне она всегда была больше похожа на маму, но выбрала профессию папы, став врачом. Так здорово, что Ника нашла в себе силы забыть детскую обиду и простить отца...

Сестра — замечательный гастроэнтеролог, пациенты ее боготворят. У Ники растет сын — ровесник моей дочери Даши. Егор учится в математическом колледже и уже твердо знает, что его профессия будет связана с точными науками...

После моего переезда к Будницкой и Орлову мы с Колей, сыном Лены, не виделись много лет. Встретились на похоронах папы — очень тепло и нежно. Отец любил своего приемного сына, Коля отвечал взаимностью. Брат вырос замечательным человеком, у него крепкая семья, дети, которым Вадим Смоленский стал хорошим дедом.

...Я уже довольно долго жила у Будницкой и Орлова, когда в «Литературной газете» появилась статья о Вадиме Смоленском. Автор негодовал: мол, чему может научить этот профессор, если сам бросил двух маленьких дочек, оставшихся без матери?

То, что написали об отце, было чудовищно и совершенно несправедливо! Мне было так больно и так обидно за папу, что в тот же вечер я настрочила письмо главному редактору «Литературной газеты». Передать дословно его содержание сейчас не смогу, но смысл был такой: «Как вам не стыдно печатать, что мой папа — плохой человек? Он был на фронте, спас много людей и сейчас спасает!» Письмо было отправлено в редакцию, но его, конечно, не опубликовали.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй