.

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.

После смерти мамы папа старался уделять нам с сестрой как можно больше внимания и все домашние заботы взял на себя. Большинство прежних друзей дома — неизменных участников шумных вечеринок — отдалилось. Остались Алла Будницкая с мужем Сашей Орловым и давние близкие подруги мамы Таня Верещака и Соня Давыдова. Они и поддерживали нас, и помогали чем могли.

Потом в доме появилась Лена, папина новая жена, отношения с которой у нас с Никой не заладились с самого начала. Возможно, будь Лена постарше, поопытнее и помудрее, все сложилось бы по-другому. А может быть, и нет. Ну кто мог сравниться с мамой — сказочной царевной, у которой «месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит»?

Поначалу Лену с готовностью принимали в компаниях, куда прежде входили мама и отец. Все понимали, что Вадиму и маленьким дочерям нужен устроенный дом, женская забота. Но Елене, видимо, было сложно стать своей в актерской среде, а может, она этого не очень-то и хотела... В конце концов отец и его новая жена перестали общаться с прежним окружением семьи Смоленских — Дроздовских и замкнулись друг на друге. Больше им никто не был нужен. Видимо, поэтому в какой-то момент отец и переехал жить к Елене, а мы с Никой в квартире на Васильевской остались вдвоем.

Забегая вперед, скажу, что время все расставило по своим местам. С Леной отец прожил больше тридцати лет, и именно она ухаживала за ним в последние годы, когда папа после тяжелого инсульта не вставал с постели. Сегодня я испытываю к этой женщине только благодарность и нежность, о чем не раз ей говорила.

Итак, мы с сестрой остались вдвоем. Предвижу вопрос: «Наверняка, почувствовав себя брошенными, вы с сестрой очень страдали?» Да ничего подобного! Остаться хозяйками в большой квартире, куда, никого не спрашивая, можно пригласить подружек, где с утра до ночи можно читать книжки, не опасаясь строгого окрика: «А уроки кто делать будет?!» — это же так клево! И мы совсем не чувствовали себя брошенными, потому что папа навещал нас почти каждый день, постоянно заглядывали старший брат Андрюша, сын отца от первого брака, и крестный Ники — муж Людмилы Максаковой Петя Игенбергс.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй