.

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.
Дарья Дроздовская Дарья Дроздовская Фото: Павел Щелканцев

Впрочем, несмотря на мелкие конфликты, мы с Люсей очень любили друг друга. А Сашей Олейниковым, который стал моим мужем, Люся была очарована с первой же встречи. Сразу и навсегда. По сто раз повторяла остроумную реплику, которую выдал Саша во время очередного эфира «Программы Х» (ее выпускала телекомпания «ВИD»), показывала, как заразительно он смеется, запрокидывая назад голову. А уж когда на свет появился наш сын, Люся пропала окончательно. Сашеньке позволялось все. Он мог каминными щипцами схватить Люсю за шею и тем самым вызвать у нее дикий восторг.

Потом прабабушка неделю рассказывала всем, как это было смешно и весело. Чтобы понять степень ее любви к правнуку, нужно знать некоторые детали. Люся до последних дней тщательно следила за тем, как выглядит. Каждое утро, проснувшись, надевала корсет и красивую одежду, укладывала волосы, наносила легкий макияж и только потом выходила к завтраку. И вот эту «королеву-мать» Сашка хватал за шею каминными щипцами — при полном ее восторге...

Вообще, мама Аллы была удивительной женщиной. Когда муж оставил ее с маленькой дочкой на руках, Люся самостоятельно научилась шить шикарные наряды. В ее платьях и блузках щеголяли первые модницы Москвы сестры Вертинские, в сшитом ею сценическом наряде Алла Пугачева пела песню «Арлекино» на конкурсе «Золотой Орфей» в 1975 году.

Летом 1998 года Орлов снимал картину «На ножах» по роману Лескова, Будницкая играла Катерину Астафьевну Форову. В тот день, уезжая на площадку, они оставили Люсю с ее давней подругой Нонной Лесничевской. Я позвонила ближе к вечеру — узнать, как дела. Трубку взяла Люся и тут же принялась в десятый раз пересказывать забавный случай, который произошел во время последнего визита маленького Сашки: «А он мне знаешь что ответил? — вдруг Люся замолчала, потом послышалось: — Ой, ой...» — и раздались короткие гудки. Я перезвонила через несколько минут — к телефону никто не подошел. Спустя час или полтора на мой очередной звонок ответила Алла — они с Орловым уже вернулись с площадки — и сказала, что Люся умерла.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй