.

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.
Дарья Дроздовская Дарья Дроздовская Фото: Павел Щелканцев

Алла Будницкая и Таня Верещака взяли на себя заботу о нашем быте: убирали квартиру, стирали, гладили, возили обеды — ехали через пол-Москвы с укутанными в полотенца кастрюльками, чтобы мы, вернувшись после уроков, поели горячего. На ночь я и Ника оставались одни. Утром вставали по будильнику, завтракали и шли в школу. У меня во втором классе уроков было меньше, чем у Ники в шестом, и домой мы возвращались порознь. Я по пути заходила в детский сад, где работала моя бывшая няня Вера Степановна. В детсад неподалеку от нашего дома она устроилась вскоре после гибели мамы. Такое соседство не было случайным: мы с Верой Степановной обожали друг друга и ей хотелось почаще со мной встречаться — выслушивать, утешать, подкармливать. Она была для меня родным человеком.

Вдвоем с Никой мы прожили несколько месяцев, а потом папа решил, что без постоянного присмотра нам быть все-таки рановато. Меня забрал в свою новую семью, а Ника переехала к бабушке с дедушкой — родителям Микаэлы. В ту пору у сестры постоянно случались конфликты с отцом и Лену она не принимала категорически. У новой жены отца был сын от первого брака Коля — милый смешной мальчишка, младше меня на пять лет. Мы сразу подружились — я с ним гуляла, играла, у нас были свои секреты. А вот с Леной отношения по-прежнему не складывались. И однажды, когда Алла Будницкая приехала в школу повидаться, я заныла: «Не хочу домой! Буду жить с тобой и с Сашей!»

Алла привезла меня к себе на Кутузовский и позвонила отцу, предложив встретиться. Был мирный разговор, в конце которого папа спросил:

— Где ты хочешь жить?

— У Аллы.

Отец кивнул:

— Ну, значит, так тому и быть.

Живя у Аллы и Саши, я продолжала общаться с отцом. Правда, встречались мы редко, но по телефону говорили постоянно.

Вскоре после того как я перебралась к Будницкой и Орлову, Нику забрала к себе подруга мамы сценарист Соня Давыдова. Бабушка с дедушкой были людьми немолодыми, и растить-воспитывать девочку-подростка им, конечно, было сложно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй