Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Федор Бондарчук: «Мне знаком период безденежья»

Ресторанный бизнес — это только деньги. А кино — это жизнь, уверен режиссер.
«Прекрасно помню, как Антон Табаков привозил моему сыну Сереже йогурты, потому что у нас в семье их просто не на что было купить» «Прекрасно помню, как Антон Табаков привозил моему сыну Сереже йогурты, потому что у нас в семье их просто не на что было купить» Фото: Марк Штейнбок

«Я смотрел на телефон, который молчал, и думал: «Может, все не так серьезно?» Дальше становилось все хуже: никаких клиентов, ни копейки денег в кармане», — рассказывает Федор Бондарчук.

— Федор Сергеевич, в последнее время о вас все больше пишут как о рестораторе. К своим московским заведениям вы решили прибавить парочку в регионах. Неужели кризис даже вас, одного из самых успешных режиссеров и продюсеров, заставил променять кино на ресторанный бизнес?

— Ничего менять не собираюсь.

Фото: Марк Штейнбок

Свой первый ресторан в Москве вместе со Степаном Михалковым и Аркадием Новиковым мы открыли восемь лет назад. А год назад со своими старинными друзьями затеял еще два проекта в Екатеринбурге. В конце октября уже заработал суши-бар «Оригами». Скоро примет первых посетителей итальянский ресторан «Папарацци». Только хочу сразу подчеркнуть: я не ресторатор. Никогда таковым себя не считал. Когда зовут давать интервью в издания о ресторанном бизнесе, отказываюсь! У меня везде серьезные, толковые партнеры. Управление московскими ресторанами всецело доверяю командам Аркадия Новикова и Кирилла Гусева.

Вот они профессионалы в своем деле. Я же могу организовать проект, проинвестировать в него деньги, принять участие в дизайне: выбрать ковер, заменить канделябр, перекрасить стены, поменять лампочки… Ресторанный бизнес для меня — это только деньги. Сегодня прибыль мне приносят не фильмы, а рестораны. Что поделаешь! Кризис. А кино — это жизнь моя. Приступаю к работе над большим проектом — «Сталинград» — к 70-летию Сталинградской битвы. Бог даст, начнем снимать уже в следующем году.

— Не страшно в нынешних условиях браться за такую крупномасштабную работу? В прессе писали, что ваш фильм «Обитаемый остров», один из самых дорогостоящих отечественных проектов, не принес вам ожидаемого финансового успеха. Более того, загнал вас в долги, кредиторы уже стучатся в двери...

— Вокруг моего имени всегда возникает огромное количество слухов.

«Жен и детей гулять на улицу мы не выпускали — боялись за них...» «Жен и детей гулять на улицу мы не выпускали — боялись за них...» Фото: Марк Штейнбок

Наверное, это нормально — я человек публичный. И тем не менее. Мы с продюсером Александром Роднянским, прежде чем пускаться в ответственное путешествие под названием «Обитаемый остров», которое стоило 36 миллионов долларов — таков был бюджет дилогии, все просчитали. Но вмешался кризис. Когда курс рубля стал резко падать, мы потеряли только на первом фильме 8 миллионов долларов — они просто улетели в воздух. Да, рассчитывали на прибыль, но не получилось. Вышли в ноль.

Еще пару лет назад в кино действительно можно было заработать большие деньги. «9 рота» стала первым фильмом в нашей стране, который перепрыгнул заветную для всех кинопрокатчиков планку в 25 миллионов долларов кассовых сборов при бюджете в 9 миллионов.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй