.

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.
Мама Аллы Будницкой с внуком Сашей Олейниковым Мама Аллы Будницкой Люся обожала моего сына и своего правнука Сашу Фото: из архива Д. Дроздовской

Алла Будницкая была моей крестной, и еще при жизни мамы они с Сашей часто брали меня к себе. Об этом просила Мика: «Я занята на съемках, а Вадим готовится к симпозиуму. Можно Дашка у вас побудет?» Я очень любила гостить у них. Алла баловала меня вкусненьким, а Саша придумывал всякие игры, показывал фокусы и позволял нам с Никой — случалось, со мной к ним и старшую сестру подбрасывали — делать с собой все что угодно. Как «пациенту» мы закапывали ему воду в глаза и уши, в качестве «физиопроцедуры» кололи расческой спину.

Александр Орлов — замечательный режиссер и педагог, он потрясающе образован и начитан, и кажется, нет вопроса, на который у него не было бы ответа. Еще один его талант — умение ладить с детьми. Недавно моя подруга пригласила Аллу и Сашу на день рождения своей дочки. На торжестве были профессиональные аниматоры, но малыши весь вечер крутились возле Орлова. Слушали открыв рот рассказы о тиграх, которые живут у него в подвале и которых он регулярно вывозит в цирк для участия в представлениях, ахали от восторга, когда Волшебник (так дети зовут Орлова) показывал фокусы. Как-то Даня, сын другой моей подруги — в ту пору ему было года четыре или пять, — проснувшись утром, объявил:

— Мам, поедем к дедушке Орлову!

— Даня, но нас никто не приглашал.

— Мам, ну как ты не понимаешь, он такой же, как мы — дети! К нему можно без приглашения.

Я очень нежно отношусь к родному отцу, безумно горжусь им, но близкой душевной связи между нами никогда не было. Такая связь сложилась у меня с Орловым — причем задолго до того, как Саша и Алла стали моими вторыми родителями.

Процесс моего вхождения в новую семью проходил без особых проблем. Если, конечно, не считать таковыми приступы ревности, которые случались у мамы Аллы — Люси. Столько лет внимание и забота дочери доставались только ей и зятю, и вдруг появился персонаж, с которым приходится делиться.

Когда Люся проигрывала в карты или скребл, сердилась на меня как на взрослую: «Это я должна была выиграть! Ты мухлевала!» Если проигрывала я, те же упреки-претензии сыпались на голову Люси. Несмотря на полувековую разницу в возрасте, вели мы себя совершенно одинаково.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй