.

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.
Дарья Дроздовская с Аллой Будницкой Со второй мамой Аллой Будницкой Фото: из архива Д. Дроздовской

Я была последним человеком, с кем говорила Люся, а ее последними словами были слова о правнуке Сашеньке, которого она обожала.

Сказать, что сын рос хулиганистым и своевольным, — ничего не сказать. Барон Мюнхгаузен и Остап Бендер «в одном флаконе». Как-то, выслушав мой рассказ об очередной проделке внука, Алла вздохнула:

— Нет, с тобой у меня таких проблем не было!

Я в ответ рассмеялась:

— Конечно! Со мной у тебя были другие! Забыла, как в конце каждого учебного года таскала подарки директору, завучу и учителям — лишь бы меня перевели в очередной класс?!

Что было, то было. Учиться я не хотела категорически. На уроках скучала, домашние задания делала через пень-колоду. Алла переживала, пыталась заниматься со мной сама, но ничего путного из этого не получалось.

Моя вторая мама — человек чрезвычайно выдержанный, ее практически невозможно вывести из себя. Но мне это однажды удалось. Алла встретила меня после уроков, и мы потихоньку пошли по направлению к перекрестку, куда должен был подъехать Орлов, чтобы вместе отправиться домой. У мамы в руках был учебник по английскому, и она пыталась заставить меня повторить заданный на дом текст. Я фыркала: «Да ну его! Не хочу!» В конце концов, потеряв терпение, Алла шмякнула учебник на землю и молча пошла вперед. Не скажу, чтобы эта совершенно немыслимая для мамы вспышка гнева испугала — может, только слегка отрезвила. Как можно бояться Аллу, если в ее отношении ко мне никогда не было назидательности и строгости? Вот подшутить надо мной или напугать — это всегда пожалуйста.

Как-то, возвращаясь из школы, выхожу из лифта на девятнадцатом этаже — и вдруг мимо меня на четвереньках проползает какое-то существо. Отшатнувшись, вскрикнула от испуга, а потом поняла, что странное существо — это Алла. Оказывается, увидев в окно, как я подхожу к дому, мама решила меня разыграть. То, что на этаже несколько квартир и из лифта мог выйти кто-то из соседей, ее не смутило. «Ты сумасшедшая?! — выговаривала я Алле, вытирая выступившие от хохота слезы. — А если бы кто-то чужой тебя увидел? Вызвали бы бригаду из психбольницы и увезли в Кащенко!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй