.

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков и Алексей Балабанов Рядом с Балабановым я удержался в пяти фильмах. На съемках картины «Жмурки» Фото: из архива В. Сухорукова

У меня огромное количество историй, связанных с другими людьми. Я их люблю или ненавижу, но все они живые. Я уважаю живых. Я сам такой. И вспоминать публично порочное, смешное, странное, неординарное о других лишь из-за того, что кому-то хочется кадык погонять, заглатывая слюну, не стану. Почитали, удивились, посмеялись и выбросили, а человек живет. Имеем ли мы право? Нет, не имеем. Вот у простых людей... Стоп! А кто простой, а кто нет? Почему одни решили, будто имеют право что-то рассказывать о других, причиняя боль, досаду? Если бы собрался писать книгу, был бы беспощаден, потому что врать не умею и уважаю даже тех, кто через забор кричал мне проклятия. Как бы то ни было, это мои современники, мое время. А время это долго было ко мне беспощадно. До 1989 года я не снимался. Однажды пригласили в малюсенький эпизод про войну, переодели да прямо на площадке в железнодорожном депо и оставили ночью. Забыли в вагоне. Какие-то солдатики пожалели, подбросили до «Ленфильма», чтобы я переоделся в цивильное. Рассказал эту историю ассистентке по актерам:

— Не приду больше к вам на площадку.

— Никому не рассказывай, я тебе две ставки заплачу!

Ставка — тринадцать рублей. В итоге я получил... три рубля. Двадцать пять процентов от стартовой суммы, поскольку съемка не состоялась. После этого сказал себе: в кино ни ногой. Не хотите иметь дело с Витей Сухоруковым — не надо! Держался, пока Юрий Мамин не утвердил на роль в фильме «Бакенбарды». С тех пор машина-то и закрутилась.

В девяностые в стране наступил упадок, а для меня — расцвет в кинематографе, снимался безостановочно. «Господи, опять Сухоруков! Что они в нем нашли? Урод уродом!» — мне передали это мнение. Кто больший «доброжелатель» — сказавший или передавший? Я расстроился, и вдруг внутри что-то щелкнуло: стоп, Сухоруков, что ты переживаешь? Если ты востребован, задействован и раздражаешь других, значит, олицетворяешь время!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй