.

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков Не желаю остаться открыткой. Хочется быть легендой, добрым воспоминанием. Все для этого делаю, живу жертвенно, излишне одиноко Фото: Дамир Юсупов

Когда рассыпался «Ленфильм», я забрал из ставшей никому не нужной актерской картотеки свою карточку. Показал сестре, она посмотрела и зарыдала: «Что они с тобой сделали?! Как они могли? За что?!» С фотографии смотрел больной человек с искаженным, перекошенным лицом, словно перенесший два инсульта. В нем не было Сухорукова. Ни один режиссер не нашел бы меня по такой карточке.

Сегодня жизнь более благополучна, а снимаюсь я мало. Но переформатировался и нашел красоту жизни в театре. Обожаю сцену, путешествия, сад и огород. Все крепче люблю родных и близких, стараюсь помогать им так, чтобы были довольны, но любили меня не за материальную помощь, а за то, что я их добрый родственник. Живу хорошо. Мне достаточно. Для любопытства некоторых перечислю, что имею: дачу на шести сотках в ста километрах от Москвы и двухкомнатную квартиру в столице. Все! Даже автомобиля нет. Могу купить, но он мне не нужен. Езжу в метро и электричках. Не потому что это мой эпатирующий план. Нет, так удобнее. Ребятки! Слезьте с «мерседесов», спуститесь в метро, это же громадный подземный музей. Я езжу и не жалею.

Собирался недавно на съемки очередного блока «Физрука» с Дмитрием Нагиевым. Позвонили уточнить райдер.

— Нет, — говорю, — у меня райдера. Горячая вода и чай.

Заявляют:

— Никакой электрички, повезем вас на машине!

До Воскресенска от центра Москвы восемьдесят километров. Тест для читателей: сколько времени ушло на то, чтобы на машине добраться туда? Варианты ответа:

— полтора часа;

— три часа;

— пять часов.

Так вот: мы ехали пять часов, из них четыре — по Москве. Мне это надо?! Катайтесь сами на своих BMW и «мерсах», дышите газами, толкайтесь в железной заднице автомобильной пробки, а я не хочу. Ведь жизнь идет, сердце стучит. Вам не жалко? Звучит демагогично, но я не могу быть взаперти. Страшно оказаться беспомощным.

Когда благодаря предпринимателю Игорю Беркаусову я забронзовел и приехал на открытие собственного памятника, народ сдавил меня со всех сторон так, что я почувствовал: еще немного и меня не будет. Всем телом ощущал безвыходность, как в глотке удава. Страшно. Я никуда не мог уйти, поскольку эти люди пришли поблагодарить меня за то, что я актер и славлю свой город...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй