.

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым За кулисами «Граммофона» Филипп познакомил меня с Аллой Борисовной. Я попросил сфотографироваться на память. Пугачева стояла и ждала, пока я бегал за телефоном Фото: из архива В. Сухорукова

Подошла ко мне как-то в Орехово-Зуеве женщина: «Вить, у меня сын пьет, помоги! Что делать?» Был большой красивый разговор, я поделился со страдающей матерью историей своей победы над зеленым змием и постарался помочь советом. Не пройдет и года, она будет меня так срамить!

«Еще неизвестно, чем ты там занимаешься в своей Москве, за что тебе платят деньги! Искусство твое никому не нужно! — скажет она мне и добавит: — Ой, почетный гражданин города, да у нас и попочетнее есть!»

И все лишь из-за того, что я позволил себе задать вопрос практического свойства — о том, куда потрачены деньги, которые безутешная мать собирала на общественные нужды. В том числе и с меня. И все, тут же понеслось та-а-а-кое! Я оказался погребен под хламом грязных слов и мыслей. Одари человека добром — он может не отозваться и не оценить. Быть благодарным не заставишь. 

Меня спасает понимание: да, есть люди, которые так себя ведут. Будь, Виктор, аккуратен и бдителен, сторонись их. Известная формулировка «Ударили по одной щеке, подставь другую» не работает. Нельзя молчать, в тишине хамы расцветают пышным цветом и разрастаются в своем жлобстве до масштабов монстра. Они даже не замечают, что теряют человеческое лицо и выглядят отвратительно. Я когда-то сказал: немножко культурным быть нельзя. Ты либо воспитан, либо нет. А вот немного хамом быть можно. Если тебе хамят, отвечай, тогда тебя услышат. Но делать это ой как не хочется.

Еще одна похожая история. Он — бывший муж моей однокурсницы. Мы дружили, общались. Я был в отъезде, когда прошел мой шестидесятилетний юбилей. Он позвонил пьяный: «Ты такой-сякой! Я тебя поздравил с юбилеем, а ты меня не поблагодарил. Забыл, тварь, как три рубля у меня занимал».

Такими грязными словами называл, что можно было съежиться и умереть. До двух часов ночи названивал мне на автоответчик и клял, словно гордясь этим, получая наслаждение. Лишь потому, что я не ответил на его поздравление? А меня не было в Москве: он ругал автоответчик, а я уехал на юбилей в Италию, где до этого никогда не бывал. Жил в Венеции, на стене номера в гостинице — репродукция картины Боттичелли с ангелами... Сокурсница сказала: «Не обращай внимания, он лежал в больнице, что-то с головой». Мне его жалко...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй