.

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков До 1989-го я не снимался, пока Юрий Мамин не утвердил на роль в комедию «Бакенбарды». С тех пор машина-то и закрутилась Фото: из архива В. Сухорукова

Долго стучался в БДТ. В конце концов мне сказали: «Хорошо, приходите завтра». Замечу сразу: величественнее театра, чем БДТ, я не встречал. Великим был театр не имени Товстоногова, а самого Товстоногова. Спектакли «Мещане», «История лошади», «Дядя Ваня» в телевизионной версии надо показывать в театральных школах и институтах. Это высший пилотаж! Подобного я больше нигде и никогда не встречал. Там все были на месте. Памятуя, как Георгий Александрович в свое время поставил галочку напротив моей фамилии и даже крякал во время моего исполнения отрывка, я стал к нему стучаться, чтобы обустроить свою судьбу и исправиться. Белый кабинет, белая мебель. Георгий Александрович сидел в кресле перед пепельницей, полной окурков, и курил сигарету. Я сел перед ним и опять вывалил всю правду. Он не проронил ни слова и только в конце произнес с характерным акцентом:

— Но у меня нэт вакансый. Вакансый нэт...

— Спасибо, что выслушали, — сказал я и пошел, однако закрывая дверь, обернулся и произнес: — Но курите вы слишком много. Поменьше курите.

В моей жизни нет виноватых, потому что я живой, известный, благополучный. Кто помог? Где она, блатная волосатая рука? Раз нету, значит — чудо.

Однажды я понял, что Бог приходит к нам в обличье разных людей. Только ни я этого не понимаю, ни тот человек, который пришел помочь. Рука дающего — это рука друга, соседа, почтальона, милиционера — обыкновенного человека, но протягивает ее Бог. Юра Стоянов, мой однокурсник, почтительно относился ко мне в любом состоянии. Когда мне было худо, вызывал к себе в «Городок» и давал возможность заработать немного денег. И пальто подарил, оно сейчас на даче висит. Свитер подбросил, рубашек накидал.

Если не задумываться, это выглядит обыденно, нормально, как данность. А если воспринимаешь благодарно, чувствуешь, что это спасение, помощь, которая изменит жизнь в светлую сторону, понимаешь, это не что иное, как премиальные от Бога. Рука дающего меня обновила, переодела, обула и подала людям в другом качестве — внешнем и внутреннем. Я пошел к ним с желанием быть полезным. И сейчас могу сказать: у меня было три жизни. Первая — вступительная. Вторая — самая испытующая. Третья — благодатная, светлая, наградная, рассудочная и ясная. Интересная, трезвая и осознанная.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй