.

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков В том страшном периоде моей жизни было все: я собирал бутылки, работал грузчиком, даже мандарины воровал и чуть в тюрьму не попал Фото: из архива В. Сухорукова

В Ленинграде, после того как меня выгнали из «Комедии», я стал бомжом и пьяницей. В том страшном периоде моей жизни было все: я собирал бутылки, работал грузчиком, даже мандарины воровал и чуть в тюрьму не попал. Те же ребята, у которых украл, меня и спасли. Это была даже не черта, а край. Я представлял собой живой труп. Иногда вспоминаю, и мурашки бегут по телу от ужаса. Знаю, что все так и было, а поверить уже не могу, настолько сегодня живу по-другому. Что такое со мной происходило? Как я выжил? Какие силы внутри меня или вовне выкинули из той мутной воды? Кто-то же поплавок привязал. Не знаю кто, но только в это жуткое время я вдруг пошел по театрам. Зиновий Корогодский, руководивший ТЮЗом, взял меня под локоток, дал нести какие-то свои банки. Я не скрывал, кто я и почему пришел. Всем говорил правду. Идем мы с Корогодским по Гороховой, я рассказываю о себе, и вдруг он мне говорит:

— У вас репутация пьющего человека, вам надо во что бы то ни стало вернуться в театр, тогда и приходите, мы с вами поговорим.

Я деликатно убрал его руку со своего локтя, отдал ему банки и сказал:

— Если вернусь в театр, к вам никогда не приду.

Отправился в Театр Комиссаржевской. Худрук Рубен Агамирзян назначил мне время. Кто его сейчас помнит? А ведь уникальный был руководитель, педагог, выпустивший армию талантливых актеров. Театр при нем расцветал и получал Госпремии. Я пришел в назначенное время, а мне говорят:

— Его нет.

— Как нет? Он мне назначил встречу!

— Нет его, иди отсюда.

Я прорвался через вахту, побежал по лесенке, за мной охрана. Ворвался в приемную. Секретарша вскочила:

— Куда?! Нельзя! Запрещаю!

Я поднырнул под ее растопыренные руки и — в кабинет.

Он сидел за столом, очки от неожиданности свалились с носа.

— В чем дело?! Почему вы мне мешаете работать?!

— Как вам не стыдно?! Зачем вы так себя ведете? Что я вам сделал? Вы же мне назначили. Жалко уделить пять минут? — развернулся и пошел на улицу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй