.

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков Во всех театрах, где я бывал, встречались случаи пренебрежения и даже интеллигентного унижения. Принимая это, отвечал любовью Фото: Дамир Юсупов

В своей третьей жизни я купался в уважении, признании, даже в любви. Я стал к этому привыкать. Научился улыбаться и благодарить, никогда не отказываюсь давать автографы, фотографироваться. Даже если опаздываю, остановлюсь. И вдруг — еще до открытия памятника самому себе в Орехово-Зуеве — произошел случай. За забором на даче возникла женщина и начала клясть последними словами, вспоминая и обрушивая на меня перечень всех моих недостатков, о которых я сам поведал миру лишь для того, чтобы сказать: я такой же, как вы. Я совершил над собой некие победы, переродил себя ради вас, люди! Выпестовал, вычистил себя и оздоровил ради вас! А ты покрываешь меня грязными словами, называешь пьяницей. Почему? За что? Зависть? Возможно. А может, желание опять сравнять меня с собой? Поставить за своим забором? Мол, куда он полез, этот фабричный алкоголик, ушастый, конопатый коротышка? Иди сюда, к нам, вниз!

Она кричала мне через забор своего огорода: «Видали? Памятник ему! Я тебе такой памятник поставлю! Такого народного артиста устрою! Карикатуру! Я с тобой срать рядом не сяду!» И мать с отцом вспомнила, и сестру...

Я настолько опешил, что потерял дар речи. Приблизился к сетке забора, чтобы разглядеть ее безумие, заглянуть в бешеные глаза, еще ближе ощутить злобность и шепнуть: «Успокойся. Мне от тебя ничего не надо. Что с тобой, женщина?»

А причина маленькая — далеко ушел. Взлетел. Она была, говорят, даже из советской технической интеллигенции, работала на фабрике. Наверное, собой гордится: размазала народного артиста! Если это ее утешит и вылечит — добро пожаловать. Если захочет, может даже повторить: выдержу, потому что я победитель и никогда уже не вернусь во мрак, в пьянство, безумие, безобразие, потерянность. Когда подобные ей клянут мою судьбу, я говорю: заберите мои деньги, кидайтесь тухлыми словами, сожгите дачу, но талант и работоспособность я вам отдать не смогу. Ими нельзя поделиться. Их можно подарить со сцены, и вы насладитесь или вас стошнит от моего лицедейства.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй