.

Дочь Елены Образцовой: откровенно о разводе родителей и ссоре с матерью

«В один прекрасный день мама объявила отцу: «Я люблю другого!» – вспоминает Елена Макарова.
 Елена Макарова в детстве
С четырех до шести лет я мечтала стать балериной. «Лебединое озеро» тогда по телевизору показывали часто, и я, естественно, думала, что запросто превзойду Плисецкую Фото: из личного архива Е. Макаровой

А у нас дома было все по-прежнему. Мама то уходила, то возвращалась. У нее тоже начались какие-то нервные срывы. Никого эта ситуация не радовала, все мы жили в постоянном напряжении. Потом была еще одна попытка что-то изменить, поправить. Мы с папой даже втроем куда-то поехали отдыхать. Мы там остались, а мама вернулась по каким-то делам раньше. Когда вернулись, за нас все уже было решено...

С этого момента мы с мамой не общались несколько лет. Не было раздела имущества, скандалов. Мы с отцом ушли в никуда! Какое-то время жили с ним на даче, через полгода нас попросили оттуда съехать. Мама сказала, что это неудобно для всех. Она пошла к тогдашнему градоначальнику, и папе дали двухкомнатную квартиру, куда мы и переехали.

Перетащили с дачи какую-то старую мебель, которую родители покупали еще себе на свадьбу, обставили квартиру и зажили. Потом мы раскошелились и, взяв в долг, купили шкаф и кухонный красный гарнитур. И прекрасно! Главное — сохранить чувство собственного достоинства.

Я старалась быть папе во всем опорой. Хотя со мной жить в одной квартире — удовольствие еще то. Я вдруг очень резко стала самостоятельной. Всю жизнь у нас дома готовил папа, а тут я решила, что теперь сама буду хозяйкой. Тетя Маша, жена папиного друга, учила меня готовить. Помню, как я в первый раз решила сварить курицу. Положила ее в холодную воду, а когда закипела вода, решив, что бульон сварился, выключила огонь. Папины друзья делали вид, что это лучшее кушанье в их жизни. Я была горда собой невероятно! А их маленькая дочка все испортила — зачерпнула ложкой суп и закричала: «Это же вода!»

Какое-то время мы с мамой не звонили друг другу. Она пыталась найти ко мне подход, но делала это с помощью посредников. Все ее попытки общаться через посторонних я пресекала, всех засланных казачков гнала, буквально выставляла из дома. Как только они заводили разговор о маме, я тут же говорила: «Дверь вон там!»

Мне звонили от мамы ее подруги, пытались что-то от нее передать, какие-то слова. Я отвечала: «Если ей есть что мне сказать, она сама может это сделать...» — и вешала трубку.

Отец меня не настраивал против мамы, наоборот, пытался смягчить ситуацию. «Лена, это твоя мама, она тебя родила. Ты должна быть мудрее, добрее...»

И в какой-то момент он меня убедил, что нам надо помириться. Если бы не папа, меня еще надолго хватило бы. Недаром в одном из интервью мама как-то сказала: «Лена гораздо сильнее меня».Она признала, что я личность, что и у меня может быть свое мнение и позиция...

Наверное, мама считала, что пройдет время — и мы ее поймем. И все наладится. Но что-то можно понять, а что-то категорически нет! Для меня это стало большим уроком — есть вещи, которые делать нельзя никогда, а именно строить счастье за счет детей...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй