.

Дочь Елены Образцовой: откровенно о разводе родителей и ссоре с матерью

«В один прекрасный день мама объявила отцу: «Я люблю другого!» – вспоминает Елена Макарова.
Елена Образцова и Елена Макарова
Мама спустя 3 года позвонила мне сама. Только тогда мы обе поняли, что очень нужны друг другу... Фото: из личного архива Е. Макаровой

На какой-то момент наступала тишина, а потом рядом с мамой снова кто-то появлялся. Лица все время менялись, некоторые держались довольно долго. Песни «Что бы ты ни сделала, все гениально!» продолжались до самого конца. Мама кивала головой, а когда мы оставались одни, смеялась:

— Господи, неужели они не понимают? Я же не идиотка! Это же как в «Пиковой даме» хор приживалок поет: «Благодетельница наша!»

Хотя она любила, когда с ней соглашались, но была и самокритичной.

Когда родилась моя дочь, мы с мужем решили перебраться в Россию. И все последние годы мы с мамой пели уже вместе. Объездили всю страну, пели в Европе. И отношения наши стали совсем другие, мы уже воспринимали друг друга как коллеги. Мне было очень важно ее признание, у нас появились общие интересы, близость, душевность...

Маме всегда было интересно жить и учиться, всю жизнь. Она с энтузиазмом осваивала азы компьютерной грамотности. Если мы приезжали куда-то и ей предлагали экскурсию, несмотря на усталость, она тут же соглашалась. И, невзирая на свою известность, не стеснялась спрашивать у коллег: «А как ты поешь это? А как ты делаешь это?»

Она была и хулиганкой, и очень глубоким человеком. Говорила: «Человек живет, пока он любит, и не важно — мужчину, женщину, ребенка, кошку, собаку, природу, птичек. Пока есть интерес к жизни, человек живет...» Она очень много помогала людям. У нее была подруга, которая перенесла страшную операцию, и мама в течение нескольких лет возила какие-то медицинские приспособления, которые вернули ее к жизни. Если бы не мама, она погибла бы.

Помню один случай, я еще маленькой была. Как-то в дверь позвонили. Открываем, на пороге стоит на коленях женщина: «Елена Васильевна, помогите! У меня сын погибает, его может спасти лекарство из Швейцарии. Я знаю, что вы туда едете. Я буду вашей рабой, буду полы вам мыть и воду пить. Спасите!» Мама взяла с собой рецепт. Когда она вернулась с гастролей, помню, села в кресло и говорит:

— Славка, если бы ты знал, сколько стоит это лекарство! Я отдала весь гонорар, влезла в долги, но не могла не купить...

Пришла эта женщина, мать отдала ей огромную коробку и сказала:

— Не надо мне полы мыть, не надо денег, езжай к сыну и забудь, как меня зовут.

Мне хочется верить, что мама на долгие годы продлила жизнь этому человеку...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй