.

Павел Глоба против хироманта Кейро: судьбу можно изменить!

Астролог Павел Глоба рассказывает о легендарном хироманте Кейро и учит предсказывать судьбу по линиям руки.
Сара Бернар В 1915 году ногу Саре Бернар ампутировали, но великая актриса не оставила сцены Фото: ТАСС

По достоверным данным, в коллекции Кейро хранились отпечатки рук Марка Твена, Оскара Уайльда, Маты Хари, Сары Бернар, Эдуарда VII и Эдуарда VIII, а также Эмиля Золя, Анатоля Франса, Айседоры Дункан, Сергея Эйзенштейна и многих других известных личностей. Всех их связывали с хиромантом доверительные отношения, такие люди не стали бы раздавать свои отпечатки кому попало. В отличие от персонажа, которым Кейро предстает в автобиографиях, в жизни на маразматика он был совсем не похож. Напротив, его следовало бы назвать человеком более чем прагматичным и даже ушлым.

 Используя доставшиеся ему знания и способности, он организовал выгодный бизнес. Судя по его гороскопу, это вполне могло быть связано с восходящей Венерой, которая, помимо всего прочего, определяет и неистребимую тягу к материальным благам. Кейро рассказывал окружающим, что брать деньги ему нельзя ни в коем случае, иначе исчезнет дар, но клиенты могут спонсировать организованные им благотворительные фонды. Схемы махинаций одна за другой рождались в его талантливой голове, позволяя жить ни в чем себе не отказывая. Однако после Первой мировой войны его слава неожиданно пошла на убыль.

В середине двадцатых годов одна богатая американка предложила Кейро издать свои заметки о хиромантии, так через некоторое время увидела свет его знаменитая книга «Вы и ваша рука». Прочитав этот труд, я пришел к выводу, что почти ничего принципиально нового о хиромантии англичанин не сообщил. Многое известно уже с девятнадцатого века, когда модно было гадание по руке. Предшественником Кейро являлся, в частности, Адольф Дебарроль — основатель фундаментального подхода к хиромантии. И тем не менее на переизданиях своего труда Кейро заработал серьезные деньги. Но их ему, привыкшему жить в роскоши, все равно было недостаточно. Он переезжает в Штаты, где решает брать плату напрямую от клиентов. И с его даром предсказателя тут же начинает что-то происходить.

Среди первых, кто явился на прием, был миллиардер Генри Форд. Приближались годы Великой депрессии, и автомобильного магната очень интересовало будущее его бизнеса. Но сколько ни вглядывался Кейро в ладонь великого американца, так ничего существенного и не увидел. Форд обозвал британца шарлатаном и в бешенстве покинул кабинет.

Следующие клиенты тоже были не в восторге от способностей заезжего европейца. И Кейро надумал заняться написанием сценариев для Голливуда. Злые языки утверждают, что хиромант был никудышным сочинителем, но у меня другие сведения: за два своих сценария он получил очень хороший гонорар. Тут-то к нему и прибилась молодая (на тридцать пять лет моложе) авантюристка, выдававшая себя за русскую княжну, а на деле оказавшаяся полячкой. В итоге она прикарманила все деньги Кейро и бросила его через несколько лет. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй