.

Павел Глоба: «У каждого из нас есть миссия, ее и подсказывает фамилия»

Фамилия — это некий сакральный ключ, связывающий нас с предками.
«У каждого из нас есть миссия, ее и подсказывает фамилия» Фото: PhotoXpress.ru

У каждого из нас есть своя особая миссия, ее и подсказывает наша фамилия.

Фамилия — это некий сакральный ключ, связывающий нас с предками. На Руси фамилии рождались из прозвищ, которые давали человеку за какие-то его действия или особенности. Потом эти клички передавались потомкам, со временем вовлекая все новые поколения в осуществление единого родового сценария. Этот сценарий веками отрабатывался в коллективном бессознательном рода, да так, что новые поколения попадают под его влияние независимо от их желаний. Таким образом, фамилия служит неким фильтром, отсортировывающим события жизни человека, и даже иногда предопределяя его выбор на важнейших поворотах судьбы. Она несет в себе больше информации, чем человек хотел бы о себе сказать, и в частности сообщает о том, как он может поступать в самые ответственные моменты жизни.

На эту особенность обратили внимание давно, и уже в начале XVI века славянский астролог Василий Немчин писал, что люди, которым суждено возвыситься, будут проявлять свои прозвища, а злодеев их прозвища будут обличать. По некоторым сведениям, в XIX веке эту же мысль повторял и знаменитый оптинский старец Амвросий, наставлявший учеников внимательно изучать фамилии людей, с которыми им предстоит иметь дело, ибо «в самой фамилии выражается иногда благоприятное и неблагоприятное свойство».

По фамилии можно определить, к какому жизненному выбору призывают нас предки и каких вариантов судьбы они нас лишили, выбрав ту или иную фамилию. Имя, о котором мы уже вели речь на страницах журнала, обеспечивает человеку индивидуальную защиту, фамилия же определяет наше поведение в тех ситуациях, когда требуется принять важное решение, а кроме того, иной раз может вовлечь нас даже в масштабные общечеловеческие проекты.

Женщинам, поменявшим фамилию после замужества, следует знать, что новая фамилия проявляется как новая программа, к которой они привыкают в течение года. Но и девичья не отменяет своего действия, затрагивая глубинные слои подсознания. Программа фамилии мужа полноценно начинает работать только после рождения ребенка, ведь именно тогда женщина получает от рода супруга новые силы. Иногда старая и новая фамилии могут вступить в явный антагонизм (Чернова — Белова). В спорных случаях следует ориентироваться все-таки на девичью фамилию, которая в данном случае является определяющей.

Павел Глоба: как имя влияет на судьбу
Павел Глоба: как имя влияет на судьбу

Множество русских фамилий образовались из личных имен и прозвищ. Их давали в форме притяжательного прилагательного. Чей сын? Иванов, Васильев. Фактически это отчества, превратившиеся в фамилии. Самыми распространенными являются те, что образовались из крестильных имен православного месяцеслова. Кстати, вопреки расхожему мнению по распространенности фамилий до недавнего времени в нашей стране лидировала тройка вовсе не Иванов, Петров, Сидоров, а Иванов, Попов, Смирнов.

Крестьянам с государевых вотчин присваивали «хозяйскую» фамилию. Самыми известными царскими именами были Иван, Василий и Петр. Ты чей будешь? Петров. Потом пошли Александровы, Павловы, Николаевы.

Попадаются фамилии, образованные от женских имен: Маринин, Матренин, Надеждин. Дети получали фамилию матери, когда женщина играла главную роль в семье — отличалась силой характера, была из богатого и влиятельного рода или оставалась вдовой. Фамилии, произошедшие от личного имени, являются самыми распространенными, но известных людей, носящих их, мало — трудно выбиться среди себе подобных. Эти фамилии усиливают роль предков, ставят человека в зависимость от проблем рода.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй