.

Павел Глоба: откровения Нострадамуса XX века Эдгара Кейси, сделанные во сне

Эдгар Кейси предсказал распад СССР, обвал на Нью-Йоркской бирже, ставший началом Великой депрессии, крах фашизма...
Эдгар Кейси Фото: edgarcayce.org, PhotoXpress.ru , Getty Images/Fotobank

Эдгар Кейси предсказал распад СССР, обвал на Нью-Йоркской бирже, ставший началом Великой депрессии, создание государства Израиль, крах фашизма, смерть двух американских президентов...

Его земное существование закончилось семьдесят лет назад, но предсказания Кейси не потеряли своей актуальности, некоторые из них, кажется, только начинают сбываться, а многие вообще не изучены. По разным данным, он оставил от двух до четырнадцати тысяч откровений, хранящихся в фонде его имени. Об американском ясновидящем написано огромное количество книг и статей, в Интернете на Эдгара Кейси на порядок больше ссылок, чем на кого-либо из «коллег». И это вполне объяснимо: он был настоящим феноменом, самородком, способным не только заглядывать в будущее, но и ставить диагнозы и лечить людей в состоянии гипнотического сна, за что его и прозвали «спящим пророком». Ни до, ни после Кейси никто не делал ничего подобного. Судьба его тоже достаточно любопытна и похожа на сюжет мистической мелодрамы: обыкновенному американскому парню из глубинки, не слишком образованному, набожному, по необъяснимой прихоти Небес достался необыкновенный дар, полностью изменивший его жизнь.

Эдгар появился на свет восемнадцатого марта 1877 года на ферме, расположенной в восьми милях от городка Хопкинсвилл в штате Кентукки. Кроме него у супругов Кейси было еще четыре дочери — Энни, Ола, Мэри и Сара. Эдди очень любил своих сестер и всю жизнь о них заботился.

В четыре года мальчик стал свидетелем того, как утонул его любимый дедушка Томас Джефферсон Кейси, и утверждал, что впоследствии ему много раз являлась душа деда. Взрослые не верили рассказам Эдди, считали их плодом слишком развитого воображения. В детстве Кейси-младший был довольно странным и нелюдимым. Не любил подвижные игры, которыми увлекались сверстники, часто оставался в одиночестве. При этом утверждал, что не скучает, потому что у него есть товарищи, хотя рядом никого не было. Тетя Эдгара предлагала показать ребенка психиатру, но родители не разделяли ее тревоги.

В школу Кейси отдали в шесть лет. Он не блистал талантами, но зато был очень религиозным и мечтал стать священником. Его настольной книгой была Библия. Однажды ночью Эдди явился ангел, предсказавший, что он станет целителем. Мальчик был потрясен и молился до самого утра. В школе никак не мог сосредоточиться и делал ошибки в самых простых словах, что вызвало смешки одноклассников и гнев учителя. Эдгара оставили после уроков.

Когда к вечеру он наконец вернулся домой, то понял, что отцу уже рассказали о его «прегрешениях». Кейси-старший был очень сердит. «Спать не ляжешь, пока не выучишь уроки», — заявил он сыну. Эдди сел за учебник. Он все вызубрил, но когда вручил отцу книгу, чтобы тот его проверил, понял, что ничего не помнит, потому что падает от усталости. В это мгновение в голове у него прозвучал голос: «Если ты сможешь немного поспать, мы сумеем тебе помочь». Что это было, он не понял, но попросил отца: «Позволь мне поспать пять минут, и я все отвечу». Эдди отключился и через пять минут проснулся обновленным. Самое удивительное, что он знал не только то, что было задано, но вообще все содержание книги. С этого дня у Кейси больше не было проблем в школе: он читал материал, отключался на короткое время и после этого знал все назубок.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй