.

Наталья Хорохорина: «В ту роковую ночь между моим мужем и Гундаревой все и случилось»

Наталья Хорохорина рассказала о том, почему она не стала воевать за своего мужа с Натальей Гундаревой.
Наталья Хорохорина с дочерью В нашей с дочкой коммуналке Фото: из личного архива Н. Хорохориной

Правда открылась в тот день, когда я напомнила Володе про Анину прописку, рассчитывала, что девочка пойдет в школу по новому месту жительства. Вот тогда муж меня и огорошил: «При чем тут Аня? Квартира оформлена на мою маму». Лишь тогда поняла: все это время муж и его мать у меня за спиной проворачивали настоящую аферу.

На свекровь, честно скажу, зла не держала. Она поступила так ради своего сына. Боялась, что рано или поздно Володя опять начнет пить, мы разведемся — и с чем он останется? Вот и заботилась о нем всеми доступными средствами. Как рассуждал мой муж, не знаю, его мысли — дело темное.

Переехал Володя в день рождения Ани, как нарочно. А мы с дочкой остались в коммуналке. Уходя, бросил: «Ты ко мне еще приползешь, денег попросишь!» — знал, что забрал все до копейки и жизнь нам предстоит трудная. И просчитался: никогда ни при каких обстоятельствах я не стала бы ничего просить у него.

Мы развелись. По совету адвоката подала в суд, надеялась, что справедливость восторжествует и С. вернет квартиру. Но доказать, что новостройка куплена на мои средства, не смогла. Я передавала ему деньги без свидетелей, а он платил в банке в присутствии клерков. Все продумал, все просчитал.

Конечно, было до слез обидно: всю жизнь работала, ограничивала себя в желаниях — и подарила все чужой тете. Что говорить, С. со мной повезло.

Как ни стыдно было рассказывать родителям и о разводе, и о том, что Володя один живет в новой квартире, но все же пришлось. А чтобы они за меня не волновались, гордо провозгласила: «Ну, расстались, ну, разошлись, ничего страшного. Миллионы людей расходятся. Я у вас самостоятельная, у меня все будет в шоколаде». И каждый раз, приезжая в родительский дом, светилась улыбкой: «Все супер. Я зарабатываю, у нас с Анечкой все есть». Узнай они о моих чувствах, стали бы переживать, ночами не спать. А зачем это надо?

Ехала от них домой и думала: «Какая я самостоятельная? Что я могу? Какой шоколад? В сознательном возрасте потерять все, что копила несколько лет, и остаться одной с ребенком без копейки денег — вот, что я могу!» Плакала, корила себя за дурость и наивность и вкалывала еще больше. Жить-то надо!

Володя редко встречался с дочерью. Я вспомнила, как своими руками отправляла его первой жене алименты и выпихивала мужа к сыну:

— Иди навести ребенка.

— Мне не хочется общаться с бывшей.

— При чем здесь она? Ты же мальчика пойдешь проведать.

Ему не нужны были ни сын, ни дочь. Жестокая истина: мужчины любят детей до тех пор, пока счастливы с их матерью.

Когда мы с Володей расходились, он задал вопрос: «Сколько денег ты тратишь на Аню?» Написала список, в который помимо расходов на еду и одежду внесла детскую театральную студию в Доме актера. Володя изучил бумагу и вынес вердикт: «Студия очень дорогая, Аня не будет в ней заниматься». А для ребенка это был свет в окошке. Девочка услышала папины слова, расплакалась:

— Мама, мне нельзя туда ходить?

— Не волнуйся, все решу сама.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй