.

Наталья Хорохорина: «В ту роковую ночь между моим мужем и Гундаревой все и случилось»

Наталья Хорохорина рассказала о том, почему она не стала воевать за своего мужа с Натальей Гундаревой.
Наталья Хорохорина Наталья Хорохорина Фото: Павел Щелканцев

Хотела ли я, чтобы муж вернулся? Очень. Но гордая была. А сейчас думаю, зря. Витя не нужен был Наташе Гундаревой. Он нужен был мне, и я была ему нужна.

Признаюсь честно, в юности я не казалась себе даже симпатичной. Ну все не нравилось! Слишком высокая, волосы слишком светлые, руки слишком худые. Но в актрисы не только красавицы идут, кому-то надо и характерные роли играть, вот я и поступила в Щепкинское училище. Училась себе, на студентов не засматривалась — а какой смысл, когда вокруг полно сногсшибательных девиц. И вдруг за мной стал ухаживать один из самых завидных кавалеров — Виктор Корешков, который учился курсом ниже.

Витя писал романтические письма, дарил книги, цветы. Однажды преподнес пластинку с песнями Давида Тухманова «По волне моей памяти», очень в то время модную. На конверте написал: «Я влюбился в твою улыбку, в звездочки в твоих глазах». Плакала от счастья, читая это. И не заметила, как сама влюбилась, причем так сильно и безоглядно, что тут же избавилась от всех своих комплексов. Спасибо ему — Витя разбудил во мне женщину.

Наталья Хорохорина и Виктор Корешков Наша свадьба с Корешковым Фото: из личного архива Н. Хорохориной

Мы поженились. Детей заводить я не спешила. Думала сначала поработать, показать себя. Получила диплом и отправилась в Театр Маяковского: его главный режиссер Андрей Гончаров разрешал посторонним молодым актерам присутствовать на репетициях. Я воспользовалась этим в надежде, что Мастер меня заметит и пригласит в труппу. Так и вышло.

Андрей Александрович работал над пьесой «Леди Макбет Мценского уезда». Молодую купчиху Катерину Измайлову играла его любимая студентка Ира Подкопаева. Все знали, что Гончаров считает Иру перспективной актрисой и ставит спектакль именно на нее. Но их альянс не сложился. Гончаров снял Подкопаеву с роли и начал искать замену. Вызвал меня в свой кабинет: «Видел тебя в зале. Подготовь сцену, посмотрю, на что ты способна». Я была на седьмом небе от счастья. Выучила отрывок — светлый, романтический. Сыграла. Главреж посмотрел одобрительно. Музыкой прозвучало: «Приноси документы, будем оформлять!»

Друг Гундаревой поделился деталями ее личной жизни
Друг Гундаревой поделился деталями ее личной жизни

Но когда посидела на репетициях Гончарова, очень скоро стала сомневаться, смогу ли с ним работать. Андрей Александрович мог наорать на артиста, прилюдно оскорбить. Кто-то плакал, кто-то в истерике убегал со сцены, кто-то резко отвечал, как Ира Подкопаева, и лишался роли. Одна только Наташа Гундарева (она тоже репетировала роль Катерины: Гончаров предполагал, что играть спектакль будем двумя составами) никак не реагировала. Режиссер криком заходится, а она стоит как ни в чем не бывало, терпеливо ждет, пока успокоится. Такой у нее был редкий дар — не обращать внимания на то, чего ей в голову брать не надо.

Несколько репетиций я выдержала, а потом все-таки решила, что такая нервная обстановка мне не подходит. Ушла к Екатерине Еланской — режиссеру и жене моего обожаемого преподавателя Виктора Коршунова. Спектакли, которые в то время ставила Еланская, шли на сценах разных московских театров. Роль Катерины осталась за Наташей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй