.

Наталья Хорохорина: «В ту роковую ночь между моим мужем и Гундаревой все и случилось»

Наталья Хорохорина рассказала о том, почему она не стала воевать за своего мужа с Натальей Гундаревой.
Наталья Хорохорина Перед моей дверью лежит книга, которую мы обсуждали с Володей. Я чуть не в слезы. Как могли разминуться? Куда бежать, чтобы догнать его? Фото: Павел Щелканцев

Вечером Володя стал устраиваться спать на полу. Я в шоке: «Что ты делаешь?» Он попытался сослаться на какую-то ерунду, вроде отвык спать вместе, но я вынудила рассказать правду. Оказалось, что через неделю после моего отъезда С. сблизился с молодой замужней женщиной из Киева. Выслушала его и... простила. Меня можно понять — так долго не было серьезных отношений, уже до одури хотелось любви, хотелось ребенка.

Володя остался жить у меня. А куда ему идти? Он ведь родом из Казахстана, квартиры в столице у него не было. Вопрос о том, чтобы ему снять себе жилье, мы обсуждать не стали, на окончательный разрыв не решились. Но всю осень каждую пятницу Володя уезжал в Киев, а я оставалась в Москве страдать и ждать, когда он опомнится.

Как и большинство курортных романов, Володин закончился в одночасье. Его любовница, как выяснилось, и не собиралась разводиться с мужем. Когда С. в очередной раз заявился, оставила стоять на лестничной площадке, а сама уехала по делам. В этот день к нему разум и вернулся. А вот ко мне, видать, нет. Уже тогда бы С. выгнать, а я вместо этого согласилась выйти за него замуж.

Мои отношения с Володиной мамой не заладились еще до свадьбы. Думаю, виной тому стал его отчим. Приехал к нам в гости из Казахстана. Поужинали, поговорили о жизни. Потом я отправилась на кухню и, уже закрывая за собой дверь, услышала, как он одобрительно произнес: «Понимаю тебя!» Вероятно, эти же слова отчим повторил своей жене. С этого момента она меня и возненавидела. Причем до такой степени, что, когда Володя приехал ее навестить, начала буйствовать:

— Если ты женишься на этой, прокляну! Она и отчима соблазнит. И где же она работает?

— В театре актрисой.

— Зайчиков играет?

Володя вернулся в Москву и опять все мне рассказал. Это оказалось неприятно. Во-первых, свекра никто не соблазнял — и думать об этом было бы странно! А во-вторых, даже если бы играла зайчиков, я что, не человек, любви недостойна?

Через год родилась дочь Аня. Тогда же я столкнулась со странной двойственностью в характере мужа. С одной стороны, ему нравилось, что жена — известная актриса и он может ездить на кинофестивали, ходить на актерские тусовки. С другой — С. откровенно бесило, что мне оказывают знаки внимания.

Временами Володя не мог сдержать раздражения. Увидит мое лицо на экране телевизора и не удержится от комментария: «Ну и рожа у тебя». В другой раз собираемся на вечеринку. Понятно, что я должна соответствовать статусу, быть привлекательной. Причесываюсь, наряжаюсь, накладываю макияж. Муж занят своей внешностью. Выходим из квартиры, в лифте он смотрит на меня и выдает:

— Ужас, как ты выглядишь. А у тебя что, помады другой нет? И вообще, во что ты вырядилась?

— Что же ты дома не сказал? Теперь мы опаздываем, я не успею переодеться.

— Какая разница, у тебя все равно никакого вкуса!

Я не глупая, понимаю, зачем он это говорит. Чтобы улыбку на моем лице и блеск в глазах уничтожить. И действительно, провожу вечер с ощущением, что не так одета, не так причесана, не так накрашена, что хуже меня никого нет.

Конечно неприятно, но это не было главной бедой. Самое ужасное, что муж пил. В одиночестве. Этого никто не знал — ни мои родители, ни друзья.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй