.

Наталья Хорохорина: «В ту роковую ночь между моим мужем и Гундаревой все и случилось»

Наталья Хорохорина рассказала о том, почему она не стала воевать за своего мужа с Натальей Гундаревой.
Дочь Натальи Хорохориной Моя Анечка Фото: из личного архива Н. Хорохориной

Наступил момент, когда С. и дня не мог прожить без бутылки. Пробовала прятать от него алкоголь, но выходило только хуже. Однажды муж чуть не сломал мне руку, требуя немедленно вернуть водку. И я отдала, потому что понимала, что может и ударить. Мольбами и слезами уговорила Володю закодироваться. Год не пил, но даже при этом жили мы несладко. У мужа началась депрессия, все его злило, раздражало. А потом он опять сорвался.

В какой-то момент подумала: неужели это моя судьба? И сама себе ответила: «Да. Мой женский и человеческий долг быть рядом с мужем, он отец моего ребенка». У моих родителей была такая установка: «Замуж выходят только раз» — а я и так уже дважды в ЗАГСе побывала. К счастью, со временем Володя стал меньше выпивать. Возможно, под влиянием матери, она к этому времени вместе с мужем перебралась из Казахстана в Калугу и периодически появлялась в нашем доме.

Аня подрастала, остро встал квартирный вопрос. Собрали семейный совет и решили купить жилье в новостройке. Но для этого надо было накопить большую сумму, брать в долг я не хотела. Все, что получала за работу в театре, в кино, в телевизионной рекламе, несколько лет клала на свой счет в банке. За границу не ездила, шуб не покупала.

Незадолго до приобретения квартиры Володя спросил:

— Пропишешь меня в свою комнату?

— Конечно.

Пошла в ЖЭК. Отстояла огромную очередь. Узнала, что нужно собрать множество справок, и подумала: «Нет смысла тратить время. Купим квартиру, я останусь прописана в коммуналке, чтобы не потерять комнату, а Володя и Аня — в новостройке». Поделилась своими соображениями с мужем, он со мной согласился.

Наконец мы купили квартиру (еще раз повторю — на мои деньги, С. никогда особо много не зарабатывал). Оформлением документов стал заниматься муж, для меня разбираться с бумажками всегда было сущим наказанием. Лишь однажды поинтересовалась:

— Мне надо где-нибудь расписаться?

— Нет, все сделаю сам.

Я вздохнула с облегчением. Задуматься бы: «Почему он не показывает документы?» — но была слишком доверчива.

Муж постоянно брал у меня деньги. Сначала на ремонт — а это бездонная бочка, потом на мебель. Отдавала все до последней копейки.

За тем, как рабочие кладут полы и ставят сантехнику, следила моя свекровь. Она деятельная, ей надо куда-то девать свою энергию, и я была счастлива, что кто-то другой ругается с мастерами. И действительно, под ее пристальным вниманием рабочие трижды полы переделывали.

Однажды приехала посмотреть, как идут дела. Мне все понравилось, искренне поблагодарила Володину маму, порадовалась, что скоро заживем всей семьей по-человечески. Вышли на улицу, и свекровь спрашивает:

— У нас тут в магазине по выходным для пенсионеров скидки. Тебе надо что-нибудь купить?

— Нет, спасибо.

Уже дома, в своей коммуналке, сообразила — что-то здесь не так. Обратилась к мужу:

— Володь, а почему твоя мама сказала: «У нас тут пенсионерам скидки»? Она же там не прописана!

— Да ты ослышалась.

Я не стала спорить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй