.

Елена Метелкина: «Бывший муж затаскал меня по судам, горя желанием отнять квартиру»

Незабываемая Нийя из фильма «Через тернии к звездам» поведала о том, как нужно переживать удары судьбы.

В тот роковой день я была дома. Папа куда-то засобирался, попросил:

— Закрой за мной.

— Пока, пап.

Он обернулся и пристально посмотрел на меня.

— Ты что-то забыл?

— Нет, дочка.

И вышел на лестницу. А я вернулась на кухню готовить обед. Если б знать, что вижу отца в последний раз...

Мой папа Владимир Дмитриевич прошел войну, участвовал в Сталинградской битве, в мае 1945-го уже учился в академии имени Фрунзе, рассказывал, как после Парада Победы люди качали военных на руках, ему тогда оборвали все пуговицы. По образованию отец военный инженер, у него семь изобретений, долгое время преподавал в военной академии. На один из его гонораров за изобретение мы построили дачу на участке неподалеку от Красноармейска, по тем временам шикарную. Однажды к нам даже нагрянул следователь из ОБХСС, проверял, на какие доходы возведен «дворец», все ли законно. Папа выложил документы, квитанции. Сегодня наш домик, пожалуй, один из самых скромных в поселке.

Ребенком я росла тихим, домашним, беспроблемным, вечера чаще всего проводила дома, читала. К окончанию школы похорошела, мальчики стали обращать на меня внимание. Тогда-то и стала мечтать об актерской профессии. Решила попробовать поступить в Щукинское училище, пришла на прослушивание. Сразу как-то и не обратила внимания на женщину, тихо сидевшую в сторонке. А это была ассистент режиссера Екатерины Сташевской (Народицкой), которая подыскивала не засвеченные в кино лица на эпизодические роли для фильма «Берега». Она подозвала меня и записала телефон. Другие абитуриентки подскочили:

— Мы тоже хотим сниматься.

Но получили ответ:

— Я вас всех рассмотрела, не подходите.

В «Щуку» я не попала, зато снялась в кино. Несколько дней провела на Волге. Режиссер оказалась женщиной милой, про меня потом говорила: «Эта девочка похожа на Эдиту Пьеху».

Поработав в библиотеке, на другой год попытала счастья во ВГИКе. Но опять же серьезно ни с кем не готовилась. Экзаменаторы пожелали мне удачи в будущем. Мама, видя, как дочь переживает, предложила:

— Если с актерством ничего не получается, попробуй устроиться манекенщицей.

— Ну что ты придумываешь? — встрепенулся папа. — Это неприличная профессия. Пусть пойдет в серьезный вуз.

Но я все же отправилась в Общесоюзный дом моделей одежды на Кузнецкий Мост. Там издавали журнал «Модели сезона». Редакторы — интеллигентнейшие дамы — посмотрели на меня и предложили сняться для журнала. Работала в библиотеке и бегала на фотосессии по чугунным винтовым лестницам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй